Сегодня: воскресенье, 11 декабря 2016 г., 03:18
 
Реклама







загрузка...

В Чувашии с итоговым сочинением не справились 58 школьников

Фото: ampravda.ru

Об этом сегодня сообщил министр образования Чувашии Владимир Иванов на еженедельной планерке при главе Чувашии

Сегодня, 15 декабря, на еженедельной планерке при главе Чувашии Михаиле Игнатьеве были рассмотрены результаты итогового сочинения, которое школьники республики написали 3 декабря. Глава Минобразования Чувашии Владимир Иванов сообщил, что в нашей республики сочинение писали 6089 одиннадцатиклассников. Из них 30 учеников спецшкол выбрали изложение. По результатам, «не зачет» за работу получили 58 школьников, или 1% от числа сдававших, сообщил глава ведомства и тут же отметил, что считает этот показатель довольно высоким.

Министр уточнил, им будет предоставлена возможность пересдать этот экзамен  в феврале и мае следующего года. Напомним, итоговое сочинение является допуском к сдаче ЕГЭ.

Говоря о подготовке к ЕГЭ-2015, министр Владимир Иванов заверил, что все «идёт в штатном режиме», пишет ИА REGNUM. Как и ранее, в 38 пунктах проведения ЕГЭ будут установлены видеокамеры, выпускникам придётся пройти через металлоискатели. Министр подчеркнул, видеокамеры нужны не для того, чтобы поймать школьника «за руку», а чтобы у учеников не возникало соблазна. Кроме того, сообщил Владимир Иванов, возможно, дополнительно будут установлены глушители сотовой связи, что не позволит даже проносить телефоны: это будет бессмысленно, потому что они не будут работать, объяснил министр.

Отметим, в ноябре школьники Чувашии написали итоговое сочинение в тестовом режиме. Тогда результат оказался хуже. В апробации участвовали все 304 средние школы республики, тренировочное сочинение писали 6084 человек. Зачет получили 5885 школьников (98,6% участников).

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...