Сегодня: понедельник, 27 февраля 2017 года
Курс валют: USD 57,47 EUR 60,45
Пробки: 1
Погода: -7 °C Ясно Ветер: 5 м/с Влажность: 84%
В Чебоксарах сняли ограничения с количества участников школьных олимпиад
По решению главы администрации Чебоксар Алексея Ладыкова, теперь свои силы в олимпиаде может испытать каждый желающий ребенок. Раньше по квоте принимать участие в «конкурсе знаний» могли от 2 до 5 человек из одной школы
12 декабря 2014, 10:28 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В 2014 году в Чебоксарах количество призеров и победителей муниципальных этапов школьных олимпиад значительно увеличилось. Городские школы объясняют это тем, что в столице Чувашии сняли ограничения с количества участников школьных олимпиад. Так, если раньше  в олимпиаде могли участвовать лишь несколько детей со всей школы (по определенной квоте – от 2 до 5 человек в параллели), то теперь, по решению главы администрации Алексея Ладыкова, свои силы может испытать каждый желающий ребенок. Для того, чтобы попасть на олимпиаду по тому или иному предмету, ему необходимо набрать 50% и более от общего количества баллов по внутришкольному олимпиадному рейтингу.

В результате, благодаря внесенным изменениям, в этом году в интеллектуальном состязании по математике приняли участие около 1000 школьников с 7 по 11 классы. Для сравнения: в прошлом году данный показатель составлял 680 школьников. В 2014 году выявлено 8 победителей и 152 призера, что на 68 человек больше по сравнению с прошлым годом. Также в числе лидеров олимпиада по обществознанию, в которой приняли участие около 800 школьников (в 2013 году – 650 участников). 

Всего в городских олимпиадах по математике, физике, химии, биологии, обществознанию, литературе, физической культуре, географии, астрономии, ОБЖ, русскому, английскому немецкому, французскому языкам  приняло участие более 4500 человек. Впереди - МХК, история, экономика, информатика, технология, экология, право, чувашский язык и литература, культура родного края.

Победители и призеры городских этапов примут участие в региональном этапе олимпиад в январе-феврале 2015 года, где будут выявлены наиболее одаренные дети для участия во Всероссийском этапе, который состоится в марте-апреле 2015 года, сообщили в администрации Чебоксар.

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Росавиация субсидирует перелеты из Уфы в Чебоксары

Число субсидируемых маршрутов увеличилось со 102 до 124

ТЕМА ДНЯ

Спортсменка из Чувашии стала второй в спринтерской гонке

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко