Сегодня: четверг, 30 марта 2017 года
Курс валют: USD +0,08 57,02 EUR -0,27 61,53
Пробки: 0
Погода: -6 °C Ясно Ветер: 6 м/с Влажность: 59%
В Новочебоксарске сдали в эксплуатацию садик на 180 мест
Трехэтажный садик расположился в микрорайоне Юраково, где в нем особенно нуждались
11 декабря 2014, 09:23 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

10 декабря в Новочебоксарске прошло торжественное открытие трехэтажного детского дошкольного учреждения на 180 мест по ул. Воинов-интернационалистов, д.51. Относительно небольшое количество мест в садике объясняется тем, что в микрорайоне Юраково не нашлось большей по размерам площадки. Этот фактор также повлиял на этажность здания.

Садик был построен в рамках реализации программы «Развитие образования» на 2012-2020 годы и обошелся бюджету в 99,5 млн рублей. На возведение дошкольного учреждения ушло чуть больше года.

В пресс-службе администрации Главы Чувашии сообщили, новый садик, которому уже придумали название – «Ласточка,  является структурным подразделением средней общеобразовательной школы №20 им. Ваçлея Митты с углубленным изучением отдельных предметов. Это позволит дошколятам из «Ласточки» свободно пользоваться ресурсами школы: плавать в бассейне и заниматься на стадионе. В самом садике предусмотрены  спортивный и музыкальный залы.

Дошкольное учреждение не только сократит очередь детей в садик, но и обеспечит рабочими местами жителей Новочебоксарска. Так, со слов присутствовавшего на церемонии открытия главы Чувашии Михаила Игнатьева, в детском саде создано 60 рабочих мест, из них 28 для педагогических работников. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Бюджет
Зарплаты чиновников и долги троллейбусного управления сделали бюджет Чебоксар дефицитным

Расходы превысят доходы на 448,8 млн рублей

ТЕМА ДНЯ

Госслужбе рекомендовали отозвать письма об установлении цены за вывоз ТБО в 340 рублей

Вчера в городе обесточили одну из тяговых подстанций и депо, однако электричество вернули после обещаний погасить задолженность

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко