Сегодня: вторник, 25 сентября 2018 года
Курс валют: USD -0,03 10,43 EUR -0,09 66,15
Пробки: 1
Погода: +8 °C Облачно с прояснениями, дождь Ветер: 4 м/с Влажность: 87%
Зарплата воспитателей Чувашии будет расти, но медленными темпами
Такое заявление сделал министр образования Чувашии Владимир Иванов
27 ноября 2014, 10:57 | Мой город Чебоксары
Фото: ngs24.ru

24 ноября на еженедельной планерке при главе республики был рассмотрен вопрос об уровне заработной платы педагогических работников Чувашии. Глава Минобразования Чувашии отметил, чтобы реализовать майские указы  Президента  России в республике с 2012 года рост зарплат воспитателей садиков происходил в довольно высоком темпе. В конце 2013 года, чтобы выполнить план по росту зарплаты, произошел «скачок». В результате средняя заработная плата воспитателей за IV квартал достигла 20306 рублей, по итогам года - 17756 рублей.

В начале 2014 года уровень зарплаты воспитателей необходимо было установить с учетом прогнозного уровня средней заработной платы по Чувашии на весь год и с учетом недопущения резкого падения зарплаты педагогов в начале года. Министр объяснил, сразу понизить зарплату на 4 тыс. рублей власти не рискнули, поэтому сокращение зарплаты произошло планомерно в течение года. Так, средняя заработная плата педагогов детских садов за I квартал составила 19660 рублей. Впоследствии целевые значения заработной платы корректировались вручную с учетом меняющегося прогнозного уровня средней заработной платы по республике. Напомним, в октябре его размер составил 21250 рублей, соответственно зарплата воспитателей тоже была снижена. С учетом корректировок в конце года средняя зарплата воспитателей должна составить18600 рублей, пишет ИА REGNUM.  

Министр объяснил, почему зарплата воспитателей колеблется. По его словам, это уравнение с тремя неизвестными, параметры которого каждый раз приходится менять. В частности, зарплата воспитателей зависит от зарплаты в общем образовании. Зарплата в общем образовании зависит от зарплаты педагогического состава. А зарплата педагогического состава зависит от зарплаты в среднем по экономике.

Однако, подчеркнул глава ведомства, несмотря на то, что заработная плата педагогических работников дошкольных образовательных учреждений снижается по сравнению с январем прошлого года, в целом она будет соответствовать целевым годовым показателям.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Происшествия
Экс-замминистра образования Чувашии судят за растрату при закупке «глушилок» на ЕГЭ. Уже второй раз
ТЕМА ДНЯ

Местные жители выступили против соседства с китайским заводом по переработке молока

Глава республики отнес Чувашию к регионам, в которых наблюдается нехватка рабочих мест

Николаев был третьим человеком в Союзе и пятым на Земле, совершившим полет в космос

Кроме быстрых ног и острых умов помощником в состязании участников исторической игры был мобильный интернет