Сегодня: воскресенье, 21 января 2018 года
Курс валют: USD 93,3 EUR 56,58
Пробки: 1
Погода: -12 °C Облачно с прояснениями Ветер: 6 м/с Влажность: 92%
В России родителям начнут выдавать «сертификат дошкольника»
Сертификат предназначен для пользования услугами по образованию, присмотру и уходу за детьми, как в государственных, так и коммерческих учреждениях
25 ноября 2014, 16:42 | Мой город Чебоксары
Фото: cheb-dosh123.ucoz.ru

Премьер России Дмитрий Медведев поручил проработать вопрос о возможности введения «сертификатов дошкольника». Предложение прозвучало в ходе встречи с представителями Экспертного совета, где обсуждался вопрос развития в стране негосударственного сектора предоставления услуг дошкольного образования.

Согласно концепции, сертификат будет выдаваться на руки родителям для получения как услуг по образованию, так и услуг по присмотру и уходу в учреждениях государственной и негосударственной формы собственности. В результате сертификат позволит родителям самостоятельно выбирать заведение, где будет обучаться их ребенок.

Что касается суммы сертификата, он должен полностью покрывать затраты родителей на содержание, присмотр и уход, а также на образовательные услуги, предоставляемые учебными заведениями. Соответственно, в зависимости от региона сумма будет иметь различные параметры, не изменяя размер родительской платы, сообщили в Управлении образования администрации Чебоксар.

Планируется, что порядок реализации данной идеи будет разработан совместно с Минобразования РФ и Экспертным советом до конца года, а затем протестирован в регионах страны. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
В «Волжском-3» начали строить школу

Завершить строительство планируется летом 2019 года

ТЕМА ДНЯ

Строители нагнали отставание от графика и пообещали открыть медучреждение на полгода раньше

Его назначили заместителем руководителя главы администрации республики

Пассажиропоток на этом направлении вырос с 6 до 13 тысяч человек

В минувшие праздники проживание для туристов в городе обошлось в 1,4 тысячи рублей