Сегодня: понедельник, 27 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,4 57,02 EUR +0,09 61,96
Пробки: 0
Погода: 0 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 85%
В России родителям начнут выдавать «сертификат дошкольника»
Сертификат предназначен для пользования услугами по образованию, присмотру и уходу за детьми, как в государственных, так и коммерческих учреждениях
25 ноября 2014, 16:42 | Мой город Чебоксары
Фото: cheb-dosh123.ucoz.ru

Премьер России Дмитрий Медведев поручил проработать вопрос о возможности введения «сертификатов дошкольника». Предложение прозвучало в ходе встречи с представителями Экспертного совета, где обсуждался вопрос развития в стране негосударственного сектора предоставления услуг дошкольного образования.

Согласно концепции, сертификат будет выдаваться на руки родителям для получения как услуг по образованию, так и услуг по присмотру и уходу в учреждениях государственной и негосударственной формы собственности. В результате сертификат позволит родителям самостоятельно выбирать заведение, где будет обучаться их ребенок.

Что касается суммы сертификата, он должен полностью покрывать затраты родителей на содержание, присмотр и уход, а также на образовательные услуги, предоставляемые учебными заведениями. Соответственно, в зависимости от региона сумма будет иметь различные параметры, не изменяя размер родительской платы, сообщили в Управлении образования администрации Чебоксар.

Планируется, что порядок реализации данной идеи будет разработан совместно с Минобразования РФ и Экспертным советом до конца года, а затем протестирован в регионах страны. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Коррупция
Ладыков объявил выговор своему заму и уволил сотрудников транспортного отдела

Всем руководителям структурных подразделений было поручено провести антикоррупционные комиссии

ТЕМА ДНЯ

Местные депутаты и горадминистрация заявили, что не дадут обанкротиться троллейбусному предприятию

Сторонники Навального вышли на митинг, несмотря на запрет столичной администрации. В отличие от других городов в Чебоксарах обошлось без задержаний

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко