Сегодня: среда, 29 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,08 56,93 EUR -0,15 61,81
Пробки: 1
Погода: -2 °C Облачно Ветер: 5.7 м/с Влажность: 71%
20 ноября в школах Чувашии пройдет репетиция итогового сочинения
Поскольку итоговое сочинение будет проводиться в 2014 году впервые, в Рособрнадзоре решили сначала протестировать процесс
23 октября 2014, 11:17 | Мой город Чебоксары
Фото: kakimenno.ru

Рособрнадзор решил, что 20 ноября во всех школах России пройдет апробация написания итогового школьного сочинения учениками 11 классов. Глава ведомства Сергей Кравцов объяснил, всероссийское пробное сочинение необходимо, поскольку  данный формат проверки знаний учеников будет использован впервые, а это требует отработки процесса его проведения.

Темы для сочинения будут выбраны до 10 ноября. В каких школах будет проводиться репетиция, также станет известно к этому времени. Рособрнадзор рекомендовал местным властям задействовать не менее 30% учебных учреждений.

Напомним, начиная с этого года итоговое сочинение станет частью выпускных экзаменов. Точнее, допуск к ЕГЭ получит только тот школьник, который удачно его напишет. Российские школьники будут писать сочинение 3 декабря, а пересдача в случае «незачёта» будет доступна 4 февраля и 6 мая. Для учеников с ограниченными возможностями здоровья его могут заменить изложением.

Выпускники предыдущих лет также могут изъявить желание написать сочинение, чтобы предоставить его результаты в вуз. Для этого им необходимо подать заявку до 17 ноября, уточнили в Управлении образования администрации Чебоксар.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
ЖКХ
Чувашское УФАС запретило Госслужбе по тарифам навязывать цены за вывоз мусора

Госслужбе рекомендовали отозвать письма об установлении цены за вывоз ТБО в 340 рублей

ТЕМА ДНЯ

Вчера в городе обесточили одну из тяговых подстанций и депо, однако электричество вернули после обещаний погасить задолженность

Всем руководителям структурных подразделений было поручено провести антикоррупционные комиссии

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко