Сегодня: понедельник, 29 мая 2017 года
Курс валют: USD 85,62 EUR 56,75
Пробки: 0
Погода: +4 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 73%
Детей украинских беженцев научат чувашскому языку, но знания проверять не будут
Дети украинских беженцев, обучающиеся в школах республики, будут изучать чувашский язык по облегчённой программе. В конце четверти оценки за знание языка им выставляться не будут
17 октября 2014, 09:22 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В Минобразовани Чувашии пришли к решению, что детям украинских беженцев, обучающимся в школах республики, не будут выставлять оцени за знание чувашского языка. Так, по данным ведомства, на данный момент в школах республики учатся около 200 детей, прибывших с Украины, из них 25 — в первом классе. Чувашский язык, который входит в число обязательных предметов и является одним из государственных языков в республике,  они будут проходить по  «облегченной программе». В связи с этим оценки по данному предмету им выставляться не будут.

В то же время, на дополнительных занятиях детей усиленно будут учить русскому языку. Со слов учителей, дети беженцев неплохо говорят по-русски, но теоретическая часть у них, к сожалению, оставляет желать лучшего, пишет ИА REGNUM.

Напомним, в сентябре в Чувашии 1014 украинских беженцев официально получили временное убежище, в том числе 218 детей, которые на данный момент устроены в садики, школы, вузы республики. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Здоровье
Минздрав Чувашии связал нарушения в работе скорой с человеческим фактором

Прокуратура республики насчитала во время проверки 165 нарушений

ТЕМА ДНЯ

В числе основных проблем они отметили низкий уровень комфорта в транспорте, плохие дороги и цены за проезд

Наибольшее количество несанкционированных свалок нашлось на территории Урмарского района

Организаторы решили на один день сделать Мариинский Посад настоящей туристической Меккой, пусть и регионального масштаба. Похоже это удалось

Ресурс призван помочь выпускникам 9 и 11 классов сориентироваться при поступлении в сузы