Сегодня: среда, 20 сентября 2017 года
Курс валют: USD +1,24 93,63 EUR +0,47 58,09
Пробки: 1
Погода: +9 °C Ясно Ветер: 4 м/с Влажность: 93%
В ЧГУ откроют кафедру «Колесные и гусеничные машины»
Таким образом в Чувашии планируют решить проблему нехватки квалифицированных инженеров, научно-технических специалистов
15 октября 2014, 14:19 | Мой город Чебоксары
Фото: cheb.ru

На днях представители Минобразования и Минэкономразвития Чувашии, ККУ «Концерн «Тракторные заводы» и Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова встретились за круглым столом, чтобы обсудить дальнейшие пути решения нехватки квалифицированных специалистов в области инженерии и научно-технических специальностей.

Одним из вариантов, который был поддержан всеми участниками совещания, стало создание на базе машиностроительного факультета Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова кафедры «Колесные и гусеничные машины».

Стороны отметили, на современном этапе развития нехватка квалифицированных специалистов становится все более актуальной проблемой и является одним самых значимых сдерживающих факторов формирования инновационной экономики.  Новая кафедра, в свою очередь, могла бы улучшить сложившуюся картину, восстановив престиж инженерных, научно-технических специальностей.

Если отталкиваться от программ обучения других вузов, где уже не одно десятилетие существуют кафедры «Колесные и гусеничные машины», стоит предположить, что в ЧГУ будут учить конструировать, собирать,  ремонтировать, обслуживать и эксплуатировать гусеничную технику.

Когда появится новая кафедра, пока не сообщается. Пока стороны лишь обсудили План мероприятий по ее созданию, отметили в Минэкономразвития Чувашии.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Управление отходами превратило новочебоксарский полигон ТКО в мусорную свалку

Предприятие перестало сортировать мусор, несмотря на то, что тарифы на утилизацию мусора подняли из-за высокотехнологичных способов сбора отходов

ТЕМА ДНЯ

В общей сложности в городе было эвакуировано более 1300 человек

Несмотря на официальный запрет, за последний год таких клубов стало на 50 больше

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм