Сегодня: среда, 17 января 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 4
Погода: -8 °C Облачно Ветер: 0 м/с Влажность: 89%
В Чувашии места в садике ждут более 34,5 тыс детей
В Чувашии обсудили ход строительства объектов дошкольного образования в рамках реализации мероприятий государственной программы Чувашии «Развитие образования» на 2012-2020 годы
23 сентября 2014, 15:43 | Мой город Чебоксары
Фото: bcnews.org.ua

22 сентября Глава Чувашии провел еженедельное совещание с членами Кабинета Министров республики, в ходе которого министр образования и молодежной политики Владимир Иванов проинформировал Михаила Игнатьева о ходе строительства объектов дошкольного образования в республике, сообщили в пресс-службе главы Чувашии.

Владимир Иванов сообщил, что на данный момент в Чувашии в очереди на получение мест в детском саду состоит 570 детей старше трех лет. Всего в очереди – 34,5 тыс детей, из которых 13,7 тыс  детей в возрасте старше полутора лет.

Полностью удалось ликвидировать очередь в садик среди детей старше трех лет в Аликовском, Батыревском, Ибресинском, Канашском, Марпосадском, Порецком, Цивильcком, Шемуршинском, Шумерлинском, Ядринском, Яльчикском районах, а также городах  Новочебоксарск,  Шумерля, Алатырь.

В Чебоксарах, Канаше, Чебоксарском, Вурнарском, Красноармейском, Моргаушском, Алатырском, Урмарском, Комсомольском и Козловском районах, напротив, ситуация до сих пор остается напряженной, сообщил министр.

Владимир Иванов поделился, как можно полностью избавиться от очереди в садик среди детей старше трех лет. Для этого, сообщил он, при комплектовании дошкольных организаций к новому учебному году необходимо создать еще 7,6 тыс мест и предоставить их детям старше двух лет, чтобы в течение года очередность детей старше трёх лет не появлялась. 

Кроме того, очередь сократится после ввода в эксплуатацию в текущем году 14 дошкольных образовательных учреждений на 2616 мест, а также 9 садиков на 1439 мест, которые будут сданы в ближайшие годы.

Всего на эти цели предусмотрено около 925, 8 млн рублей,  в том числе 593,1 млн рублей из федерального бюджета, около 207,3 млн рублей из республиканского бюджета, почти 125,4 млн рублей из местного бюджета.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Коррупция
В Чебоксарах директора приюта для бездомных заподозрили во взятках

Следователи полагают, что он угрожал своим подчиненным увольнением и требовал у них часть зарплаты

ТЕМА ДНЯ

В ответ на это "разоблачение" бывший юрист регионального штаба был обвинен в алкоголизме 

На своей должности он проработал чуть больше двух лет

Пассажиропоток на этом направлении вырос с 6 до 13 тысяч человек

В минувшие праздники проживание для туристов в городе обошлось в 1,4 тысячи рублей