Сегодня: четверг, 30 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,55 56,37 EUR -1,21 60,59
Пробки: 2
Погода: -3 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 60%
В Чувашии места в садике ждут более 34,5 тыс детей
В Чувашии обсудили ход строительства объектов дошкольного образования в рамках реализации мероприятий государственной программы Чувашии «Развитие образования» на 2012-2020 годы
23 сентября 2014, 15:43 | Мой город Чебоксары
Фото: bcnews.org.ua

22 сентября Глава Чувашии провел еженедельное совещание с членами Кабинета Министров республики, в ходе которого министр образования и молодежной политики Владимир Иванов проинформировал Михаила Игнатьева о ходе строительства объектов дошкольного образования в республике, сообщили в пресс-службе главы Чувашии.

Владимир Иванов сообщил, что на данный момент в Чувашии в очереди на получение мест в детском саду состоит 570 детей старше трех лет. Всего в очереди – 34,5 тыс детей, из которых 13,7 тыс  детей в возрасте старше полутора лет.

Полностью удалось ликвидировать очередь в садик среди детей старше трех лет в Аликовском, Батыревском, Ибресинском, Канашском, Марпосадском, Порецком, Цивильcком, Шемуршинском, Шумерлинском, Ядринском, Яльчикском районах, а также городах  Новочебоксарск,  Шумерля, Алатырь.

В Чебоксарах, Канаше, Чебоксарском, Вурнарском, Красноармейском, Моргаушском, Алатырском, Урмарском, Комсомольском и Козловском районах, напротив, ситуация до сих пор остается напряженной, сообщил министр.

Владимир Иванов поделился, как можно полностью избавиться от очереди в садик среди детей старше трех лет. Для этого, сообщил он, при комплектовании дошкольных организаций к новому учебному году необходимо создать еще 7,6 тыс мест и предоставить их детям старше двух лет, чтобы в течение года очередность детей старше трёх лет не появлялась. 

Кроме того, очередь сократится после ввода в эксплуатацию в текущем году 14 дошкольных образовательных учреждений на 2616 мест, а также 9 садиков на 1439 мест, которые будут сданы в ближайшие годы.

Всего на эти цели предусмотрено около 925, 8 млн рублей,  в том числе 593,1 млн рублей из федерального бюджета, около 207,3 млн рублей из республиканского бюджета, почти 125,4 млн рублей из местного бюджета.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты «Ирӗклӗх» предложили главе Минобра России проводить ВПР на чувашском языке

По мнению общественников, школьники должны сами выбирать, на каком языке им писать всероссийские проверочные работы

ТЕМА ДНЯ

В городе задержали пятерых участников митинга и оштрафовали двоих из них за неповиновение полиции

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко