Сегодня: суббота, 23 сентября 2017 года
Курс валют: USD -0,27 92,92 EUR -0,57 57,65
Пробки: 2
Погода: +7 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 66%
ЧГУ получит 1,3 млн рублей на проведение курсов по повышению квалификации инженеров
Впервые в этом году ЧГУ им.И.Н. Ульянова стал победителем конкурса на получение субсидий в рамках Президентской программы повышения квалификации инженерных кадров
16 сентября 2014, 15:39 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

По сообщению администрации Московского района Чебоксар, в 2014 году один из ведущих вузов Чувашии, ЧГУ имени И.Н. Ульянова,  впервые выиграл конкурс на получение бюджетных субсидий в рамках Президентской программы повышения квалификации инженерных кадров.

Программа ориентирована на потребности отрасли и передовой отечественный и зарубежный опыт, а также усиление взаимодействия вуза с реальным сектором экономики. Ее реализация поможет обеспечивать устойчивое финансирование профессиональной педагогической и научной деятельности преподавателей, систематическое повышение их квалификации, совершенствование методики  учебного процесса, применение современных образовательных технологий, делятся в вузе.

На реализацию всех этих мероприятий вуз получит  1 млн 365,5 тыс рублей. Часть средств, 847 тыс рублей – ЧГУ выделит федеральный бюджет, остальные средства – организации  реального сектора экономики, направляющие на обучение на курсы в ЧГУ своих специалистов.

В администрации сообщили, работа университета с ведущими предприятиями республики уже началась. Так, в рамках программы на базе Вурнарского завода смесевых препаратов уже открылись курсы для работников данного предприятия на тему – «Методы инженерного контроля качества и обеспечения конкурентоспособности дисперсионных препаратов». Проводить занятия будет Центр дополнительного образования вуза. На курсах будут обучаться 15 человек. В программу также включена стажировка в исследовательских и инжиниринговых центрах ОАО «Химпром» и за рубежом.

Кроме того, открылись курсы и на базе ООО «Промтрактор - Промлит» на тему «Современные направления развития технологий формообразования в литейном производстве».

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм