Сегодня: среда, 29 марта 2017 года
Курс валют: USD +0 57,02 EUR -0,42 61,53
Пробки: 2
Погода: -2 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 42%
Во всех школах Чебоксар введут пятиминутные утренние зарядки
Утренние зарядки будут проводиться в младших и старших классах, начиная со следующей недели
05 сентября 2014, 08:02 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В администрации Чебоксар сообщили, что  со следующей недели во всех школах города будут введены пятиминутные утренние зарядки для всех учеников младших и старших классов.  Легкие физические упражнения будут проводиться  под ритмичную музыку и не потребуют специальной спортивной одежды или инвентаря.

В разработке спортивной перемены участвовали преподаватели физкультуры, медики, а также общественные спортивные организации. Для младших и старших классов придумали свой комплекс упражнений.

Такие пятиминутные зарядки пойдут на пользу детям, считает заведующий отделением ЛПК и физиотерапии Республиканского центра лечебной физкультуры и спортивной медицины Наталья Степанова. По ее словам, с началом учебного года двигательная активность детей резко ограничивается, поэтому среди школьников может увеличиться число заболеваний сердечнососудистой и кровеносной систем.

Учителя, в свою очередь, уверены, что зарядка пойдет на пользу учебному процессу, так как после пятиминутки дети окончательно взбодрятся, поэтому работать на уроке будут активнее.

Школьники также положительно отнеслись к инициативе, понимая, что зарядка отлично повышает настроение, дает заряд бодрости на целый день.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Бюджет
Зарплаты чиновников и долги троллейбусного управления сделали бюджет Чебоксар дефицитным

Расходы превысят доходы на 448,8 млн рублей

ТЕМА ДНЯ

Госслужбе рекомендовали отозвать письма об установлении цены за вывоз ТБО в 340 рублей

Вчера в городе обесточили одну из тяговых подстанций и депо, однако электричество вернули после обещаний погасить задолженность

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко