Сегодня: понедельник, 21 августа 2017 года
Курс валют: USD 93,69 EUR 59,36
Пробки: 1
Погода: +18 °C Ясно Ветер: 4 м/с Влажность: 88%
Во всех школах Чебоксар введут пятиминутные утренние зарядки
Утренние зарядки будут проводиться в младших и старших классах, начиная со следующей недели
05 сентября 2014, 08:02 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В администрации Чебоксар сообщили, что  со следующей недели во всех школах города будут введены пятиминутные утренние зарядки для всех учеников младших и старших классов.  Легкие физические упражнения будут проводиться  под ритмичную музыку и не потребуют специальной спортивной одежды или инвентаря.

В разработке спортивной перемены участвовали преподаватели физкультуры, медики, а также общественные спортивные организации. Для младших и старших классов придумали свой комплекс упражнений.

Такие пятиминутные зарядки пойдут на пользу детям, считает заведующий отделением ЛПК и физиотерапии Республиканского центра лечебной физкультуры и спортивной медицины Наталья Степанова. По ее словам, с началом учебного года двигательная активность детей резко ограничивается, поэтому среди школьников может увеличиться число заболеваний сердечнососудистой и кровеносной систем.

Учителя, в свою очередь, уверены, что зарядка пойдет на пользу учебному процессу, так как после пятиминутки дети окончательно взбодрятся, поэтому работать на уроке будут активнее.

Школьники также положительно отнеслись к инициативе, понимая, что зарядка отлично повышает настроение, дает заряд бодрости на целый день.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
На один процент больше: Чувашия оказалась в лидерах по росту реальных доходов

Среднедушевые доходы в республике составили 16,7 тысяч рублей, а среднемесячная номинальная начисленная зарплата – 23,1 тысячу рублей

ТЕМА ДНЯ

В администрации города опровергли слова Игнатьева по поводу средних зарплат и опыта работы предприятия

Для возмещения ущерба следователи наложили арест на три квартиры и три земельных участка экс-главы города

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм