Сегодня: воскресенье, 26 февраля 2017 года
Курс валют: USD 57,47 EUR 60,45
Пробки: 1
Погода: -4 °C Облачно с прояснениями Ветер: 8 м/с Влажность: 54%
В Чувашии новый учебный год начался для 124,2 тысяч школьников
Сегодня, 1 сентября, первый звонок прозвучит для 13,5 тысяч первоклашек
01 сентября 2014, 10:13 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

1 сентября для более 124,2 тысяч школьников Чувашии, в  том  числе более 130 детей переселенцев, вынужденно покинувших территорию  Украины, ознаменуется началом нового учебного года. Обучаться они будут в 486 школах. Для 13,5 тыс малышей звонок сегодня прозвенит впервые.

Всего в новом 2014-2015 учебном году в республике будет функционировать более одной тысячи  учреждений образования, в них будут обучаться, воспитываться, получать дополнительное образование более 351 тысяч детей и молодежи.

В Минобразования Чувашии рассказали, традиционно в этот День в школах пройдут торжественные линейки, посвященные началу учебного года. Поздравить  школьников придут  представители власти, общественных  организаций, предприятий, родители. С особой торжественностью встречают в школах первоклассников.

Также в первые учебные дни в образовательных организациях состоятся тематические уроки: «Всероссийский открытый урок, посвященный 100-летию начала Первой мировой войны», урок, посвященный 10-летию годовщины трагических событий в Беслане, когда боевики захватили одну из городских школ.

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Авто
«Чувашавтотрансу» перечислили 11,5 млн рублей на частичное погашение долгов по зарплате

На предприятии подготовили все документы для начала выплат

ТЕМА ДНЯ

В течение месяца Чувашстат подтвердит эти данные официально

Помимо первого замминистра труда на должность детского омбудсмена претендовал учитель математики с многолетним стажем
Оказывается, достопримечательности Чувашии не ограничиваются Заливом и его окрестностями. Чтобы увидеть интересные и по красоте, и исторической значимости места республики, достаточно в выходные сесть в автомобиль и отъехать от города на 50-60 км
Девочки-снежинки, мальчики-зайчики, супермены, пираты, ковбои... На новогоднем утреннике наши дети могут превратиться в своих любимых сказочных героев. Однако это перевоплощение не всегда остается незаметным для родительского кошелька. «Мой город» выяснил, во сколько обойдется папам и мамам праздничный наряд для детского утренника и где его можно купить