Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 15:18
 
Реклама







загрузка...

В Чувашии дополнительное профобразование получили 242 молодые мамы

Фото: news.rambler.ru

28 августа вице-премьер РФ Ольга Голодец обсудила ситуацию по созданию в регионах условий для совмещения женщинами обязанностей по воспитанию детей с трудовой занятостью, а также переобучения женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком

28 августа на совещании в режиме видеоконференц-связи глава Минздравсоцразвития Чувашии Алла Самойлова рассказала вице-премьеру России Ольге Голодец о ходе реализации в регионе мер по созданию условий для совмещения женщинами материнских и профессиональных обязанностей, а также для переобучения мам, находящихся в отпуске по уходу за ребенком.

Министр сообщила, что в республике с начала года на прохождение профессионального обучения и получение дополнительного профессионального образования было направлено 326 женщин, воспитывающих детей в возрасте до трех лет. Завершили профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование 242 женщины. В результате все они возобновили трудовую деятельность.

Женщины обучились 20 востребованным на рынке труда профессиям, в том числе бухгалтер, водитель, дизайнер, маникюрша, менеджер, оператор котельной, оператор заправочных станций, парикмахер, продавец-кассир, повар, инспектор отдела кадров.

Также, сообщила Алла Самойлова, в Чувашии реализуется эксперимент правительства страны по обучению молодых женщин, имеющих детей, на подготовительных отделениях федеральных государственных образовательных организаций высшего образования. В нашей республике в качестве вуза выступает ЧГУ им. И.Н. Ульянова. Обучение проводится за счет федерального бюджета и для молодых мам абсолютно бесплатно.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...