Сегодня: четверг, 24 августа 2017 года
Курс валют: USD +0,21 93,69 EUR +0,09 59,13
Пробки: 1
Погода: +20 °C Облачно с прояснениями Ветер: 6 м/с Влажность: 38%
1 сентября первый звонок прозвенит для 5626 юных чебоксарцев
Всего в новом учебном году в школах города будут обучаться 46130 учеников
25 августа 2014, 14:29 | Мой город Чебоксары
Фото: mv.org.ua

В Чебоксарах продолжается подготовка к 1 сентября. На еженедельной планерке при главе города Леониде Черкесове сообщили, что в 2014 – 2015 учебном году, по предварительным данным, в школах города будут обучаться 46130 учеников, что на 605 человек больше, чем в прошлом году.

Впервые школьный звонок прозвенит для 5626 первоклассников. Дорогу в школьную жизнь им откроют 1442 ученика 11-х классов, уточнили в администрации Чебоксар.

В этот день для школьников и дошколят пройдут специальную праздничные мероприятия. Концертные и развлекательные программы с участием творческих коллективов подготовили учреждения дополнительного образования детей. Традиционно в школах пройдут торжественные линейки. Во всех школах и дошкольных учреждениях города состоятся зарядки со звездой, спортивные флешмобы, спортивные праздники «Чувашия-Родина победителей», фестивали детского рисунка на асфальте, викторины. Пройдут уроки «Моя малая Родина» с участием известных спортсменов Чувашии, ветеранов Великой Отечественной войны, писателей, представителей общественных организаций, многодетных семей.

В мэрии уточнили, по уже сложившейся традиции во всех торжественных мероприятиях учреждений высшего, среднего образования примут участие депутаты Чебоксарского городского Собрания и Государственного Совета Чувашии.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Право
Минфин Чувашии не будет возвращать «Чувашавтотрансу» 127 млн рублей

Арбитражный суд республики встал на сторону министерства и отказал предприятию в удовлетворении иска

ТЕМА ДНЯ

В целом расходы по статье «Общегосударственные вопросы» составляют 1,6 млрд рублей

Подрядчик уже приступил к благоустройству прилегающих территорий, устройству асфальтобетонного покрытия тротуаров, велодорожек и съезда

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм