Сегодня: воскресенье, 23 апреля 2017 года
Курс валют: USD 81,07 EUR 56,23
Пробки: 1
Погода: +7 °C Облачно с прояснениями Ветер: 9 м/с Влажность: 45%
1 сентября первый звонок прозвенит для 5626 юных чебоксарцев
Всего в новом учебном году в школах города будут обучаться 46130 учеников
25 августа 2014, 14:29 | Мой город Чебоксары
Фото: mv.org.ua

В Чебоксарах продолжается подготовка к 1 сентября. На еженедельной планерке при главе города Леониде Черкесове сообщили, что в 2014 – 2015 учебном году, по предварительным данным, в школах города будут обучаться 46130 учеников, что на 605 человек больше, чем в прошлом году.

Впервые школьный звонок прозвенит для 5626 первоклассников. Дорогу в школьную жизнь им откроют 1442 ученика 11-х классов, уточнили в администрации Чебоксар.

В этот день для школьников и дошколят пройдут специальную праздничные мероприятия. Концертные и развлекательные программы с участием творческих коллективов подготовили учреждения дополнительного образования детей. Традиционно в школах пройдут торжественные линейки. Во всех школах и дошкольных учреждениях города состоятся зарядки со звездой, спортивные флешмобы, спортивные праздники «Чувашия-Родина победителей», фестивали детского рисунка на асфальте, викторины. Пройдут уроки «Моя малая Родина» с участием известных спортсменов Чувашии, ветеранов Великой Отечественной войны, писателей, представителей общественных организаций, многодетных семей.

В мэрии уточнили, по уже сложившейся традиции во всех торжественных мероприятиях учреждений высшего, среднего образования примут участие депутаты Чебоксарского городского Собрания и Государственного Совета Чувашии.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
ТЕМА ДНЯ

Из-за непогоды в городе произошли мелкие ДТП, а пробки на дорогах достигли 7 баллов

До конца прошлого года не удалось расселить 394 семьи в пяти муниципалитетов республики

Ресурс призван помочь выпускникам 9 и 11 классов сориентироваться при поступлении в сузы

Записывать песни в студии смогут дошколята со всего города