Сегодня: пятница, 22 сентября 2017 года
Курс валют: USD -0,84 92,92 EUR -0,47 57,65
Пробки: 1
Погода: +4 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 93%
Более 50 детей беженцев из Украины будут учиться в школах Чебоксар
Все они будут бесплатно обеспечены учебниками и учебными пособиями, а также школьной формой
20 августа 2014, 08:35 | Мой город Чебоксары
Фото: vkurse.ua

В Чебоксарах перед началом учебного года встал вопрос о дальнейшем обучении детей переселенцев, вынужденно покинувших Украину, и пребывающих на территории Чувашии. Было принято решение, что их необходимо обеспечить местами как в дошкольных, так и в общеобразовательных учреждениях города.

В связи с этим в чебоксарские школы для дальнейшей учебы было направлено 52 ребенка, в садики - 20 детей. 10 ребят школьного возраста отдыхают в загородных оздоровительных лагерях «Золотой колос», «Лесная сказка», «Ильинский». В Управлении образования администрации Чебоксар отметили, что все они будут бесплатно обеспечены учебниками и учебными пособиями, а также школьной формой.

Ведется работа с родителями. Им разъясняют порядок приема детей в дошкольные и общеобразовательные учреждения города, знакомят с вопросами организации образовательного процесса в школах и детских садах, проводятся беседы с классными руководителями и воспитателями, педагогами-психологами.

Кроме того, в помощь классным руководителям, воспитателям и педагогам-психологам педагогами образовательных учреждений разработана специальная Памятка по психологической поддержке детей, прибывающих с территории Украины.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм