Сегодня: пятница, 28 июля 2017 года
Курс валют: USD -0,02 93,64 EUR -0,5 59,41
Пробки: 2
Погода: +21 °C Облачно с прояснениями Ветер: 1.6 м/с Влажность: 63%
Более 50 детей беженцев из Украины будут учиться в школах Чебоксар
Все они будут бесплатно обеспечены учебниками и учебными пособиями, а также школьной формой
20 августа 2014, 08:35 | Мой город Чебоксары
Фото: vkurse.ua

В Чебоксарах перед началом учебного года встал вопрос о дальнейшем обучении детей переселенцев, вынужденно покинувших Украину, и пребывающих на территории Чувашии. Было принято решение, что их необходимо обеспечить местами как в дошкольных, так и в общеобразовательных учреждениях города.

В связи с этим в чебоксарские школы для дальнейшей учебы было направлено 52 ребенка, в садики - 20 детей. 10 ребят школьного возраста отдыхают в загородных оздоровительных лагерях «Золотой колос», «Лесная сказка», «Ильинский». В Управлении образования администрации Чебоксар отметили, что все они будут бесплатно обеспечены учебниками и учебными пособиями, а также школьной формой.

Ведется работа с родителями. Им разъясняют порядок приема детей в дошкольные и общеобразовательные учреждения города, знакомят с вопросами организации образовательного процесса в школах и детских садах, проводятся беседы с классными руководителями и воспитателями, педагогами-психологами.

Кроме того, в помощь классным руководителям, воспитателям и педагогам-психологам педагогами образовательных учреждений разработана специальная Памятка по психологической поддержке детей, прибывающих с территории Украины.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Дороги
На Московском мосту в Чебоксарах «вздулся» асфальт

Устранить дорожный дефект на мосту обещают до конца этой недели

ТЕМА ДНЯ

Подрядчик не получил ордер на выполнение земляных работ, однако в управлении экологии города ему выдали разрешение на вырубку деревьев

Навести порядок в пассажирских перевозках города поручили Минтрансу республики

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм