Сегодня: понедельник, 24 июля 2017 года
Курс валют: USD +1,17 93,42 EUR +0,72 59,65
Пробки: 3
Погода: +15 °C Переменная облачность Ветер: 3.5 м/с Влажность: 69%
60 подростков из Чувашии пройдут военную подготовку
В Чувашии стартует профильная смена военно-патриотической направленности
13 августа 2014, 09:36 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Сегодня, 13 августа, в Чебоксарах на базе Чебоксарского аэроклуба им. А.В. Ляпидевского стартует профильная смена военно-патриотической направленности в форме палаточного лагеря для несовершеннолетних.

В Минобразования Чувашии сообщили, что в смене будут участвовать 60 подростков из районов и городов Чуваши, в том числе дети, относящиеся к «группе риска».

Смена продлится 5 дней, в течение которых ребята пройдут теоретические и практические занятия по огневой, строевой подготовке, учебной стрельбе, примут участие в спортивных играх, соревнованиях, занятиях по гражданской обороне и личной безопасности, военизированных эстафетах и тактических играх на местности с применением имитационных средств. Также для подростков будут организованы культурно-досуговые мероприятия, индивидуальные и групповые занятия по профилактике правонарушений и зависимостей.

Напомним, в июле 50 подростков приняли участие в военно-спортивном сборе «Сыны России». Тогда с ребятами занимались сотрудники УФСКН, местного отделения ОО ГО ДОСААФ России Калининского района Чебоксар, ОМОН МВД по Чувашии, а их наставниками стали сержанты Десантного военно-спортивного клуба «СИНЕВА».

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Школьник из Марпосада «победил» Владимира Путина в подтягиваниях

Во время "Недетского разговора с Владимиром Путиным" президент признал, что старшеклассник из Чувашии оказался лучше него

ТЕМА ДНЯ

По мнению активистов, весь образовательный процесс в республике необходимо переводить на чувашский язык

Общественные обсуждения транспортной реформы, затеянные городскими властями, прошли при полном аншлаге

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм