Сегодня: четверг, 18 января 2018 года
Курс валют: USD +0,29 93,06 EUR +0,37 56,75
Пробки: 2
Погода: -16 °C Облачно Ветер: 2 м/с Влажность: 91%
К 1 сентября отремонтируют и оборудуют спортсзалы 26 сельских школ Чувашии
Деньги на ремонт спортивных залов школ, расположенных в сельской местности, поступили из федерального бюджета. Более миллиона рублей выделил бюджет Чувашии
31 июля 2014, 10:22 | Мой город Чебоксары
Фото: roditeli-serpukhova.ru

В Минобразования Чувашии сообщили, что Чувашия вошла в список регионов, где в 2014 году будет реализоваться партийный проект ЕР «Детский спорт». В рамках проекта нашей республике выделен дополнительный 21 млн рублей на ремонт спортивных залов, покупку оборудования, поддержку сельских школьных спортивных клубов, а также строительство уличных плоскостных спортивных сооружений. Бюджет Чувашии в свою очередь направит на эти цели 1,1 млн рублей. Планируется, что на эти деньги будет сделан ремонт спортивных залов в 26 школах, расположенных в сельской местности, также общеобразовательные учреждения получат спортивное оборудование.

Отметим, в Чувашии большое внимание уделяется привлечению подрастающего поколения к здоровому образу жизни. Планируется, что через три года каждый второй школьник будет заниматься спортом. Для достижения этой цели в образовательных учреждениях республики проводятся всевозможные мероприятия, спортивные акции, Дни здоровья, в рамках которых школы проводит семейные соревнования на имеющихся спортивных площадках, массовые походы. В рамках третьего часа физкультуры в школах реализуются республиканские проекты – «Танцующая школа» и «Я умею плавать», «Детский туризм». С начала нового учебного года в школах начнется реализация Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО).

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Глава Минобразования Чувашии отправлен в отставку

Его назначили заместителем руководителя главы администрации республики

ТЕМА ДНЯ

Следователи полагают, что он угрожал своим подчиненным увольнением и требовал у них часть зарплаты

В ответ на это "разоблачение" бывший юрист регионального штаба был обвинен в алкоголизме 

Пассажиропоток на этом направлении вырос с 6 до 13 тысяч человек

В минувшие праздники проживание для туристов в городе обошлось в 1,4 тысячи рублей