Сегодня: суббота, 19 августа 2017 года
Курс валют: USD +0,16 93,69 EUR +0,11 59,36
Пробки: 2
Погода: +23 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 38%
В Чувашии 12 выпускников остались в этом году без аттестата
Такие данные привел глава Минобразования Чувашии Владимир Иванов
07 июля 2014, 14:39 | Мой город Чебоксары
Фото: pda.stapravda.ru

Глава Минобразования Чувашии Владимир Иванов, подводя итоги ЕГЭ – 2014 в Чувашии, сообщил, что в этом году в основной этап сдачи ЕГЭ не сдали оба обязательных предмета, русский язык и математику, 12 человек. В связи с этим ребятам придется дождаться следующего года, пересдать экзамены и только тогда получить аттестат об общем среднем образовании.

Комментируя дальнейшую судьбу этих выпускников, глава ведомства отметил, что министерство будет прослеживать ситуацию и постарается дать им рабочие профессии. Такое решение он объяснил желанием помочь детям, которые не смогли набрать большие баллы, чтобы они получили дальнейшую свою реализацию в системе начального и среднего профессионального образования.

Что касается нарушений, допущенных на экзаменах, в этом году по этой причине были аннулированы результаты у 27 человек, которые либо пронесли на экзамен телефон, либо пытались использовать шпаргалки.

Однако, в целом, отметил министр, в регионе в этом году основной этап ЕГЭ прошёл прозрачнее и объективнее, чем в прошлом году. В то же время глава Минобразования не стал утверждать, что ЕГЭ прошёл абсолютно честно, поскольку «система работает против, все стороны заинтересованы - учитель, родитель, ученик - чтобы у детей были хорошие результаты», цитирует Владимира Иванова ИА REGNUM.

Также он высказал мнение, что ЕГЭ не должен быть единственным инструментом, решающим судьбу ребёнка, определяющим качество подготовки и уровень его знаний. В связи с этим, напомнил Владимир Иванов, в следующем году в выпускных классах в качестве обязательного предмета будет введено сочинение.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
На один процент больше: Чувашия оказалась в лидерах по росту реальных доходов

Среднедушевые доходы в республике составили 16,7 тысяч рублей, а среднемесячная номинальная начисленная зарплата – 23,1 тысячу рублей

ТЕМА ДНЯ

В администрации города опровергли слова Игнатьева по поводу средних зарплат и опыта работы предприятия

Для возмещения ущерба следователи наложили арест на три квартиры и три земельных участка экс-главы города

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм