Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 13:53
 
Реклама







загрузка...

В Чувашии подвели итоги сдачи ЕГЭ — 2014

Фото: sovch.chuvashia.com

Лучше всего выпускники школ Чувашии знают русский язык, на втором месте — английский, а хуже всего результаты по математике

В нынешнем году в основной этап ЕГЭ, который проходил в Чувашии с 26 мая по 19 июня, государственную аттестацию проходили 6738 выпускников нынешнего года. Сдача государственных экзаменов проходила в 38 пунктах и сопровождалась беспрецедентными мерами контроля. По словам главы Минобразования Чувашии Владимира Иванова, в этом году стояла задача, чтобы экзамен прошел в равных для всех условиях, то есть чтобы никто не списывал, а каждый выпускник продемонстрировал свой уровень знаний.

Для этих целей каждый пункт проведения экзаменов для предотвращения проноса мобильных телефонов был обеспечен переносными металлоискателями, а пропускной режим на пункты сдачи осуществляли сотрудники ФГУП «Охрана». Кроме этого, во всех пунктах сдачи ЕГЭ была установлена система видеонаблюдения, которая позволяла следить за ходом сдачи экзамена в онлайн режиме. А экзаменационные материалы доставлялись в пункты приема ЕГЭ Управлением спецсвязи по Чувашии непосредственно в день проведения экзамена.

«Эти меры были направлены на то, чтобы обезопасить выпускника от лишних соблазнов, чтобы он не пострадал от необдуманных действий, речь идет прежде всего об использовании шпаргалок и сотовых телефонов», — пояснил Владимир Иванов.

Тем не менее, несмотря на предпринятые меры и предупреждения, несколько выпускников все же попытались воспользоваться различными подсказками и попались на использовании шпаргалок и телефонов.

Всего по Чувашии на 14 экзаменах было зафиксировано 27 нарушений Порядка проведения государственной аттестации. Больше всего нарушений было обнаружено в Батыревском районе — 12. Далее: в Чебоксарском районе — 6 нарушений, в Комсомольском — 3; в Шемуршинском — 2; в Ибресинском, Козловском, Яльчиковском и Янтиковском района по одному нарушению. По всем фактам нарушений были приняты решения по аннулированию результатов ЕГЭ без права пересдачи экзамена в этом году.

Возможно усиленные меры контроля за сдачей ЕГЭ привели к тому, что в Чувашии в этом году резко снизилось количество «стобальников» — 44 выпускника. Напомним, что в 2013 Чувашия заняла третье место по стране по количеству выпускников сдавших ЕГЭ на 100 баллов, чем вызвала к себе пристальное внимание со стороны Роспотребнадзора. В целом же по итогам 2014 года 80 и более баллов получили 2138 выпускников Чувашии. При этом 12 выпускников не сдали ЕГЭ по русскому языку, и 120 человек — по математике. Пересдать экзамен они смогут в дополнительный этап ЕГЭ, который будет проходить в Чувашии с 7 по 16 июля. В нем также могут принять участие выпускники прошлых лет, не имевшие возможность участвовать в ЕГЭ в основные сроки.

Добавим, что в следующем году дополнительно к ЕГЭ школьникам придется писать сочинение, которое будет оцениваться по принципу «зачет-не зачет» и служить допуском к государственной аттестации. По словам главы Минобразования Чувашии это необходимое нововведение, потому что важно, чтобы дети могли логически мыслить, рассуждать, проявлять свои эмоции и высказывать свою точку зрения.

В целом, результаты по ЕГЭ в нынешнем году в Чувашии выше, чем в среднем по России. Самые высокие баллы выпускниками Чувашии были получены по русскому языку — 66,96 (по стране — 62,5), а самый низкий средний балл — 47,09, был получен по математике (по России — 39,6). А после русского языка наши школьники лучше всего знают английский язык. Среди необязательных предметов здесь были получены самые лучшие результаты и средняя оценка составила 66,86 баллов.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...