Сегодня: пятница, 18 августа 2017 года
Курс валют: USD -0,26 93,69 EUR -0,29 59,36
Пробки: 2
Погода: +16 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 63%
Минобрнауки рекомендовало филиалам РГСУ и СпбГПУ в Чебоксарах прекратить прием абитуриентов
Подобную рекомендацию Министерства образования получили 117 филиалов 60 российских вузов
27 июня 2014, 13:19 | Мой город Чебоксары

Минобрнауки направило 60 вузам страны письмо, подписанное главой ведомства Дмитрием Ливановым, с реконструкцией прекратить прием абитуриентов в 2014 году. В письме перечислены 117 филиалов российских вузов, в которых ранее были зафиксированы слабые показатели эффективности. Причем, как сообщают «Известия», половина филиалов — это отделения технических университетов в регионах. На сегодняшний эти филиалам рекомендовано лишь прекратить приемную кампанию, а в дальнейшем их ждет реорганизация, вплоть до полной ликвидации.

В список рекомендованных к реорганизации вошли два чебоксарских филиала двух российских вузов: это филиал Российского Государственного социального университета и филиал Санкт-Петербургского государственного политехнического университета (Чебоксарский институт экономики и менеджмента).

В письме, подписанном министром образования Дмитрием Ливановым, перечисленным филиалам рекомендуется с 2014 года прекратить прием абитуриентов по программам высшего образования, до 1 сентября рассмотреть вопросы о реорганизации на ученом совете, а к 30 июня 2016 года провести реорганизационные мероприятия полностью.

Добавим, что письмо Минобрнауки было отправлено еще 17 июня, однако в чебоксарских филиалах, попавших в список, началась и продолжается приемная кампания, которая стартовала по всей стране 20 июня. При этом абитуриентов не предупреждают о грядущих к 2016 году кардинальных переменах.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
На один процент больше: Чувашия оказалась в лидерах по росту реальных доходов

Среднедушевые доходы в республике составили 16,7 тысяч рублей, а среднемесячная номинальная начисленная зарплата – 23,1 тысячу рублей

ТЕМА ДНЯ

В администрации города опровергли слова Игнатьева по поводу средних зарплат и опыта работы предприятия

Для возмещения ущерба следователи наложили арест на три квартиры и три земельных участка экс-главы города

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм