Сегодня: понедельник, 24 июля 2017 года
Курс валют: USD 92,24 EUR 58,93
Пробки: 1
Погода: +12 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3.9 м/с Влажность: 66%
В Чувашии стартует приемная кампания в техникумы и колледжи
Ожидается, что в этом году на бюджетные места смогут поступить более 8 тыс абитуриентов, что на 16% больше предыдущего года
19 июня 2014, 11:15 | Мой город Чебоксары
Фото: saratov.mk.ru

В Минобразования Чувашии сообщили, что 20 июня в республике начинается приемная кампания в техникумы и колледжи по профессиям и специальностям среднего профессионального образования. Напомним, сегодня на территории Чувашии среднее специальное образование по специальностям технической, педагогической, творческой направленности, сферы обслуживания, здравоохранения, сельского хозяйства и другим направлениям можно получить в 27 государственных профессиональных организациях, 3 негосударственных и 2 филиалах вузов.

В ведомстве отметили, что в этом году на бюджетные места смогут поступить более 8 тыс абитуриентов, что на 16% больше предыдущего года.

Как и в прошлом году, получить среднее профессиональное образование можно на общедоступной основе. Вступительные испытания будут проходить только по тем профессиям и специальностям, которые требуют у поступающих наличие определенных творческих способностей, физических и (или) психологических качеств.

Приемная кампания продлится для поступающих на очную форму обучения до 15 августа, на другие формы - в установленные в образовательной организацией сроки.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Чебоксарцам предложили «эволюционировать» и смириться с сокращением транспорта

Общественные обсуждения транспортной реформы, затеянные городскими властями, прошли при полном аншлаге

ТЕМА ДНЯ

Работы по строительству домов ведутся с небольшим, но допустимым отставанием от графика

Окончательное решение будут принимать городские депутаты

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм