Сегодня: суббота, 22 июля 2017 года
Курс валют: USD +0,87 92,24 EUR -0,14 58,93
Пробки: 2
Погода: +14 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 85%
В Чувашии запускают второй этап обучения вожатых
С 2014 года в Чувашии для того, чтобы устроиться на работу вожатым в лагерь, необходимо пройти специальное обучение
09 июня 2014, 14:54 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В Минобразования Чувашии сообщили, что с 17 июня начинается второй этап обучения вожатых для работы в загородных организациях отдыха детей и их оздоровления.

Будущих вожатых обучат основам педагогики, психологии, вожатской работы, помогут им развить в себе организаторские и коммуникативные навыки, сформировать вожатские умения. Занятия будут проводиться по «системе погружения». У каждого отряда будут свои вожатые, которые в течение занятия проводят отрядную работу. Обязательным условием является то, что все игры, организационные моменты подробно разбираются по нескольким параметрам: цель той или иной деятельности, возраст детей, на который ориентирована игра, наиболее благоприятный период смены для ее проведения. Отряд будущих вожатых на своем опыте пройдет все периоды становления временного коллектива.

Обучат будущих вожатых квалифицированные специалисты, имеющие опыт практической работы во временных детских коллективах организаций отдыха детей и их оздоровления.

Напомним, первый этап подготовки стартовал в Чувашии в апреле этого года. Ввести новую методику по обучению вожатых решили после скандала в детском лагере «Золотой колос», где вожатые издевались над детьми. В рамках нововведений с этого года все потенциальные вожатые обязаны пройти бесплатные 72-часовые курсы повышения квалификации.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Чебоксарцам предложили «эволюционировать» и смириться с сокращением транспорта

Общественные обсуждения транспортной реформы прошли при полном аншлаге

ТЕМА ДНЯ

Работы по строительству домов ведутся с небольшим, но допустимым отставанием от графика

Окончательное решение будут принимать городские депутаты

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм