Сегодня: суббота, 24 февраля 2018 года
Курс валют: USD 93,56 EUR 56,76
Пробки: 2
Погода: -13 °C Облачно Ветер: 2 м/с Влажность: 76%
В Чувашии трех выпускников удалили с ЕГЭ по русскому языку
Вчера, 29 мая, выпускники Чувашии сдавали ЕГЭ по русскому языку. За нарушение правил сдачи ЕГЭ трех выпускников удалили с экзамена, а результаты их работ аннулировали
30 мая 2014, 10:23 | Мой город Чебоксары
Фото: severinform.ru

29 мая выпускники Чувашии сдали первый обязательный ЕГЭ по русскому языку. В тестировании приняли участие 6950 человек. Экзамен проходил в 38 ППЭ, за ходом проведения ЕГЭ следили около 100 общественных наблюдателей, а также представитель Рособрнадзора.

В Минобразования Чувашии сообщили, что в целом ЕГЭ прошел без эксцессов, однако нарушения все же были выявлены. Так, за использование мобильных телефонов 3 человека были удалены с экзамена, а результаты их работ аннулированы. Напомним, с этого года выпускник будет удален с экзамена не только за использование сотового телефона, но и за его наличие вне зависимости от того, включен он или нет.

В ведомстве уточнили, нарушения были зафиксированы камерами видеонаблюдения в ППЭ, расположенных в Урмарской, Яльчикской школах и чебоксарской  школе № 38. Согласно правилам, пересдать экзамен молодые люди смогут только в 2015 году.

Остальные участники ЕГЭ смогут узнать свои результаты с 10 по 16 июня на официальном портале Единого госэкзамена, сообщили в Росорнадзоре. Минимальное количество баллов по русскому языку - 36. 

Между тем, результаты экзамена по русскому языку влияют на получение аттестата о среднем общем образовании, они необходимы при поступлении в вуз на каждое направление подготовки.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Деньги
Жители Чувашии набрали ипотечных кредитов на сумму более 51 млрд рублей

В прошлом году объем выдачи ипотечных кредитов в республике вырос на 40%

ТЕМА ДНЯ

Закупочные цены на молоко в республике за год обрушились на 35%

Высказывание главы ведомства разошлось по соцсетям и стало поводом для шуток интернет-пользователей

Устроить встречу со звездой должна была компания-организатор спектакля