Сегодня: суббота, 23 сентября 2017 года
Курс валют: USD -0,27 92,92 EUR -0,57 57,65
Пробки: 3
Погода: +10 °C Ясно Ветер: 1 м/с Влажность: 47%
Чебоксарским выпускникам-отличникам вручат медали нового образца
Госдума решила вернуть традицию вручать выпускникам школ медали за особые достижения в учебе. В Чебоксарах по этому случаю разработали новый эскиз наград
27 мая 2014, 15:42 | Мой город Чебоксары
Фото: rosbizinfo.ru

В этом году выпускники школ получат заслуженные награды за успехи в учёбе. Напомним, в январе этого года Минобразования решило отменить традицию вручать отличникам золотые медали, оставив при этом за региональными властями или органами местного самоуправления право выбрать свой вид поощрения лиц, проявивших выдающиеся способности в учебе.

Этим пунктом документа решили воспользоваться власти Чебоксар и сохранить в столице Чувашии медали. Однако Госдума отменила решение министерства, подписав соответствующий закон, поэтому у чебоксарских депутатов отпала необходимость решать этот вопрос на местном уровне.

В связи с этим чебоксарские выпускники уже в этом году могут рассчитывать на получение медали «За особые успехи в учении», если окончат школу на «отлично». При этом медаль будет изготовлена по новому эскизу, пишет ГТРК «Чувашия».

Ранее городские власти даже пытались разработать свой вариант золотой медали. По словам заместителя главы администрации города Аллы Салаево, диаметр медали должен был составить 32 мм. На лицевой стороне награды изображался герб города Чебоксары в праздничном варианте, на оборотной стороне красовалась надпись «За особые успехи в учении». Цвет медали, как и полагается, золотой, но без ювелирной ценности.

Добавим, что каких-то льгот при поступлении в высшие учебные заведения золотая медаль не даст, однако, считает руководство города, она поможет выпускникам возможность выделиться среди своих сверстников и подчеркнуть вес полученных ими знаний.

Медаль «За особые успехи в учении» будет вручаться вместе с аттестатом и похвальной грамотой. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм