Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 17:47
 
Реклама







загрузка...

Результаты ЕГЭ исключат из оценки эффективности работы губернаторов

С 2015 года из перечня показателей эффективности деятельности губернаторов будет исключен пункт о региональных результатах ЕГЭ

2 мая Владимир Путин подписал указ, согласно которому из перечня показателей оценки эффективности деятельности губернаторов исключается пункт о региональных результатах ЕГЭ. Это значит, что доля выпускников общеобразовательных учреждений региона, как не сдавших ЕГЭ, так и набравших высокие баллы, не будет учитываться при оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ.

С подобной инициативой неоднократно выступали члены Общественной палаты РФ. По их мнению губернаторы могут пытаться повлиять на результаты экзаменов, чтобы поднять свой рейтинг, и соответственно результаты школьных экзаменов не должны быть индикатором оценки деятельности губернаторов.

Напомним, что по итогам сдачи ЕГЭ в 2013 году Чувашия вошла в число регионов с наибольшим количеством «стобалльников». Например, если в 2011 году количество выпускников, получивших 100 баллов составило 67 человек, в 2012 — 77 человек, то в 2013 году высшую оценку заработали 215 выпускников республики.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...