Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 03:24
 
Реклама







загрузка...

Тотальный диктант в Чувашии на «отлично» написали всего два человека

12 апреля Чувашия присоединилась к Всероссийской акции «Тотальный диктант» и проверила жителей республики на грамотность. В результате на оценку «отлично» текст написали студентка и школьница

12 апреля в Чебоксарах, в новом корпусе ЧГУ, и Новочебоксарске, в гимназии № 6,  провели «Тотальный диктант». Любой желающий мог проверить свои знания русского языка. Акцию в Чувашии провели во второй раз. В прошлом году диктант написали около 800 человек. В этом году, со слов заместителя декана факультета русской и чувашской филологии и журналистики ЧГУ Андрея Обжогин, курировавшего акцию в Чувашии, в Чебоксарах диктант написали 470 человек, в Новочебоксарске – 43 человека. При этом, по сообщению ГТРК «Чувашия», среди участников присутствовали школьники, пенсионеры и даже иностранные студенты из Израиля, Сирии и Туркменистана.

Автором текста, который использовался для тотального диктанта, стал Алексей Иванов, известный прозаик из Перми, по роману которого вышел одноименный фильм «Географ глобус пропил». Текс для диктанта был разделен на три части и распределен между  городами. В Чебоксарах и Новочебоксарске писали третью его часть под названием «Когда поезд вернется».  На написание диктанта ушел примерно час. 

Недавно организаторы озвучили результаты акции. Оказалось, что в Чувашии с заданием на «отлично» справились только две представительницы  слабого пола - студентка 2-го курса медицинского факультета ЧГУ Марина Осипова и ученица 11 класса Яншихово-Норвашской школы Янтиковского района Кристина Филиппова. Напомним, чтобы получить «пятерку», можно было допустить лишь одну пунктуационную ошибку. Организаторы отметили, что текст был сложным, но большое количество участников получили хорошие оценки, и многие остались в шаге от «отлично». 

Впереди самая приятная часть акции - награждение отличников. Оно пройдет сегодня.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...