Сегодня: пятница, 21 июля 2017 года
Курс валют: USD -0,44 91,36 EUR -0,15 59,08
Пробки: 3
Погода: +19 °C Облачно с прояснениями Ветер: 2 м/с Влажность: 80%
Рособрнадзор опубликовал в открытом доступе варианты заданий ЕГЭ
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) в свободном доступе опубликовала варианты заданий для единого государственного экзамена (ЕГЭ)
17 апреля 2014, 08:43 | Мой город Чебоксары

Рособрнадзор впервые в открытом бесплатном доступе опубликовал варианты КИМ для единого государственного экзамена 2013 года по всем предметам. Задания размещены на сайте Федерального центра тестирования.

По сообщению ведомства, это было сделано для защиты школьников от мошенничества, распространенного в социальных сетях и на сайтах. Выпускники теперь смогут убедиться, что варианты, выдаваемые за КИМ 2014 года, в лучшем случае всего лишь задания прошлых лет.

Ознакомление с заданиями ЕГЭ 2013 года поможет будущим участникам экзамена лучше подготовиться к сдаче экзамена, добавили в ведомстве и напомнили о существовании открытого банка заданий, размещенного на сайте Федерального института педагогических измерений, в котором насчитывается около 60 тыс. заданий по всем предметам ЕГЭ.

Напомним, в 2013 году Чувашия по доле выпускников, набравших на ЕГЭ высокие баллы, вышла в число лидеров по стране. Это вызвало подозрение Рособрнадзора в том, что выпускники заранее находили в Интернете настоящие задания (КИМ) и приходили на экзамен уже подготовленными.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Дома для переселенцев из аварийного жилья в Чебоксарах обещают сдать в срок

Работы по строительству домов ведутся с небольшим, но допустимым отставанием от графика

ТЕМА ДНЯ

Окончательное решение будут принимать городские депутаты

В случае реализации проекта столица Чувашии станет 104 городом мира, по улицам которому будут ездить даблдекеры

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм