Сегодня: четверг, 30 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,55 56,37 EUR -1,21 60,59
Пробки: 0
Погода: -5 °C Облачно Ветер: 4.1 м/с Влажность: 89%
Для школьников Чувашии выпустят рабочие тетради на чувашском языке
Редакторы Чувашского книжного издательства перевели на чувашский язык рабочие тетради для младших классов по 16 предметам
11 апреля 2014, 15:38 | Мой город Чебоксары
Фото: ru.123rf.com

В 2013 году по сублицензионному договору с издательством «Просвещение» в свет вышли 12 федеральных учебников в переводе на чувашский язык для учащихся начальной школы. В этом году редакторы Чувашского книжного издательства продолжили работу в этом направлении и перевели на чувашский язык рабочие тетради по 16 предметам, в том числе по математике и окружающему миру.

Например, рабочая тетрадь «Окружающий мир»  состоит из 2 частей. Задания, представленные в ней, сориентированы на организацию учебной деятельности детей, в том числе на отработку наиболее существенных элементов содержания учебника, фиксацию результатов наблюдений, опытов, практических работ, а также творческую деятельность. Для занятий в семье предназначен вкладыш к тетради «Научный дневник» с заданиями, которые ребенок с помощью взрослых выполнит в течение учебного года. 

Тетрадь по математике поможет учителю организовать самостоятельную работу учащихся как на уроке, с отдельными учениками, группой учеников или всем классом, так и дома. Материал тетрадей соответствует изложению курса в учебнике «Математика» авторов М.И. Моро, М.А. Бантовой, Г.В. Бельтюковой, С.И. Волковой, С.В. Степановой. Задания подобраны по каждой теме, представленной в учебнике. В тетрадях наряду с разнообразными тренировочными заданиями представлены и нестандартные упражнения, которые вызывают у детей интерес и способствуют развитию у них наблюдательности, памяти, воображения, логического мышления. При этом перед уроком учитель сам сможет выбрать, какие упражнения лучше взять из учебника, а какие - из тетради. 

Тетради дополнят уже существующие учебники на чувашском языке, сообщили в Мининформполитики Чувашии. По мнению ведомства, печатная основа рабочих тетрадей позволит значительно сократить время на выполнение заданий.  При этом совместное использование учебника, рабочих и обычных тетрадей рационализирует учебный процесс, считают в ведомстве.

 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты «Ирӗклӗх» предложили главе Минобра России проводить ВПР на чувашском языке

По мнению общественников, школьники должны сами выбирать, на каком языке им писать всероссийские проверочные работы

ТЕМА ДНЯ

В городе задержали пятерых участников митинга и оштрафовали двоих из них за неповиновение полиции

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко