Сегодня: вторник, 27 июня 2017 года
Курс валют: USD -0,92 88,77 EUR -0,65 59
Пробки: 1
Погода: +18 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 100%
12 апреля в Чебоксарах начнется прием заявок в детские лагеря
По словам начальника отдела общего образования и воспитательной работы управления образования администрации города Ольги Тарасенко, в этом году бюджетом выделено 38 млн рублей на приобретение 5761 путевки в детские оздоровительные лагеря республики
07 апреля 2014, 18:58 | Мой город Чебоксары

Этим летом родители смогут отправить своих детей на отдых в 18 загородных оздоровительных учреждений: «Березку», «Бригантину», «Волну», «Звездный», «Салют», «Ильинский», «Белые камни», «Солнышко», «Утес», «Чайку», «Золотой колос», «Янтарный», «Соснячок», «Изумрудный», «Космонавт», «Романтику», «Родничок» и «Созвездие».

Подать заявление сразу на две смены на получение путевки родители смогут по месту обучения своего ребенка.

Регистрация будет осуществляться в единой республиканской автоматизированной системе, которая осуществляет сбор, учет и обработку заявок на приобретение путевок в загородные лагеря. Для их оформления родителям необходимо иметь с собой стандартный набор документов: паспорт, копию и оригинал свидетельства о рождении или паспорт ребенка, копию и оригинал страхового медицинского полиса, СНИЛС ребенка и родителя. Если на ребенка установлено опекунство, необходимо подтвердить данный факт документально. Регистрировать на местах будут специальные операторы: 465 человек в 64 школах города.

Кроме того, регистрацию поданных заявлений родители смогут отследить онлайн на официальных сайтах управления образования, Министерства образования, образовательных учреждениях и администрации Чебоксар.

По словам Ольги Тарасенко, стоимость путевки по сравнению с прошлым годом несколько выросла. Так, в этом году ону составит 11 748 рублей. Родителям же из собственного кармана придется оплатить только 20%, 30% или 50%.

«Размер оплаты вычисляется исходя из среднедушевого дохода семьи», — сообщила Ольга Тарасенко.

Остальную часть стоимости путевки оплатит бюджет. Всего на эти цели предусмотрено выделение 38 млн рублей для приобретения 5761 путевки.

Сотрудники управления образования горадминистрации в этом году также как и в прошлом ожидают большой поток желающих приобрести путевку. Несмотря на то, что автоматизированная система работает с 2012 года, в прошлом и позапрошлом году случались сбои. В 2012 году сайт, на котором принимались заявки был взломан, а в прошлом году не выдержал нагрузку сервер. Однако в этом году по словам Ольги Тарасенко именно для того, чтобы уменьшить нагрузку на сервер, прием заявлений будет проходить в два этапа. Первый этап для социально -реабилитационных центров по Чувашской республике, а также Чебоксар и Новочебоксарска начнется с 12 апреля, а с 19 апреля для всех остальных муниципалитетов.

Оператор с опытом Татьяна Егорова отмечает, что в прошлом году алгоритм работы при выполнении регистрации у операторов был доведен до автоматизма:

«В среднем у нас уходило в прошлом году около полутора минут на то, чтобы оформить одно заявление. В первый день больше всего приходит родителей. Чаще всего это те, кто уже тщательно спланировал летнее времяпровождение своего ребенка».

По ее мнению, в этом году вероятнее всего основной приток желающих также будет в первые дни приема заявлений. Стоит отметить, что в управлении образования города и МФЦ прием заявлений в этом году проводиться не будет. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Чебоксары закроют 19 маршрутных автобусов и пересядут на троллейбусы

Маломестные маршрутки заменят на автобусы средней и большой вместимости, а под закрытие попадут маршруты № 36, 48, 49, 50, 51, 56, 59, 60, 60К, 61, 63, 65

ТЕМА ДНЯ

Однака, по словам замглавы администрации города, на замену герба, утвержденного почти 50 лет назад, потребуются большие затраты

Помимо таких традиционных мероприятий, как фестиваль фейерверков и экономический форум, гости праздника также увидели выступление детского хора России

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм
 

Килограмм мороженого домашнего приготовления обойдется жителям республики в 185 рублей