Сегодня: пятница, 24 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,11 57,52 EUR -0,17 62,09
Пробки: 0
Погода: 0 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 85%
Путевки в детские лагеря в Чувашии начнут выдавать только с середины апреля
В прошлом году заявочная кампания по приобретению путёвок для школьников в загородные оздоровительные лагеря началась 30 марта. В этом году путевки начнут выдавать несколько позже, только с середины апреля
31 марта 2014, 10:14 | Мой город Чебоксары
Фото: ed-union.ru

В Минобразования Чувашии сообщили, что в этом году заявочная кампания по приобретению путёвок  для  школьников в загородные оздоровительные лагеря начнется несколько позже, чем обычно. Точная дата еще не сообщается, но известно, что кампания стартует не раньше середины апреля. В министерстве уточнили, что на данном этапе идет подготовка  нормативных  правовых документов.

Как и в предыдущие годы в этом сезоне сбор, учет и обработка заявлений на приобретение путёвок  будет проводиться  через автоматизированную систему. В каждой школе будут работать операторы, их количество зависит от общего  числа школьников в образовательном учреждении. 

Сбор заявлений на выдачу путевки для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, будет организован на базе учреждений социального обслуживания семьи и детей по месту жительства, сообщили в ведомстве. 

Между тем, заявочная кампания по приобретению путёвок для школьников в Чувашии в проследние несколько лет сопровождается неожиданными трудностями и казусами. Так, в прошлом году кампания едва не сорвалась, поскольку  в день регистрации интернет-заявок произошёл часовой сбой в автоматизированной системе, в результате «повисли» более 800 заявлений. В 2012 году в день приёма заявлений по интернету сайт также был недоступен, но уже по причине взлома. В 2011 году родители, пытаясь получить путевку, оккупировали центр по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей и подростков в Чебоксарах и устроили у  «Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг» настоящую давку. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Игнатьев нашел замену Самойловой на посту главы Минздрава

Новым минстром стал депутат Госсовета и главврач Городской стоматологической поликлиники

ТЕМА ДНЯ

Вопрос о досрочной отставке Юрия Кручинина рассмотрели депутаты Госсовета

В прошлом году гражданские муниципальные служащие республики зарабатывали в среднем чуть больше 30 тысяч рублей

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко