Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 06:58
 
Реклама







загрузка...

В Чебоксарах 87% родителей довольны качеством питания детей в садиках

Фото: vuvqutw.sosblogs.com

Результаты опроса более 15,5 тысяч чебоксарский родителей показали, что большинство из них удовлетворены качеством питания в садиках, но им не нравится, что их детей кормят блюдами из овощей

В Чебоксарах ведется системная работа по организации здорового питания в дошкольных образовательных учреждениях. Администрация города совместно с Чебоксарской городской станцией по борьбе с болезнями животных регулярно проводят проверку садиков на качество поставленных продуктов животного происхождения.  Кроме того, управление образования администрации Чебоксар следит за  организацией и качеством  питания в ДОУ. 

Немаловажно в этом вопросе для мэрии и мнение родителей дошколят. Для того, чтобы выяснить, как они оценивают качество и уровень питания своих детей в садиках, в феврале управление провело специальное анкетирование среди родителей. Опрос прошли 15800 пап и мам. По результатам анкетирования выяснилось, что 87% из них удовлетворены качеством питания, но им не нравятся блюда из овощей. 

В управлении образования администрации Чебоксар объяснили, что овощи необходимы для здоровья ребенка. Дети ежедневно должны получать горячие блюда и салаты из овощей, напомнили в управлении, а родители должны понимать, важность качественного и сбалансированного питания, включающего в себя не только мясные и молочные продукты, но и овощи. 

Помимо этого, уточнили в мэрии, рекомендованное заведующим садиков 10-дневное меню, которое учитывает сочетание продуктов и соотношение основных пищевых ингредиентов, исходя из суточного набора продуктов, согласовано с Роспотребнадзором. И даже в тех случаях, когда учреждение вносит изменение в меню, это происходит с учетом таблицы замены продуктов и технологических карт из сборников рецептуры блюд  для детского питания. 

 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...