Сегодня: среда, 7 декабря 2016 г., 00:45
 
Реклама







загрузка...

Чувашский «справоросс» опасается присоединения Крыма к России

Фото: rutube.ru

Свои сомнения по поводу присоединения Крыма к России руководитель фракции в Госсовете партии «Справедливая Россия» Игорь Моляков высказал на встрече с главой Чувашии и руководителями фракций остальных политических партий республики

17 марта Михаил Игнатьев встретился с руководителями фракций политических партий в Госсовете Чувашии, где поблагодарил их за участие в митинге в поддержку Крыма, который состоялся 15 марта на Красной площади, и обсудил с ними  злободневные вопросы, волнующие избирателей.

Представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Чувашии Галина Николаева в свою очередь отметила, что республика идет навстречу жителям Крыма и не только готова принять их, но также трудоустроить и предоставить временное жилье. В большинстве своем члены партий одобрили ее объявление, но оказались и те, кто выразил сомнения в целесообразности поддержки желания жителей Крыма присоединиться к России. 

Руководитель фракции «Справедливая Россия» в Госсовете ЧР Игорь Моляков сказал, что обеспокоен финансовой стороной этого вопроса. Расходы на Крым будут большие по трем моментам, например, на выплаты пенсионерам, уточнил он. По озвученным им данным, в Крыму проживает около 2 млн населения, 500 тыс из которых -  пенсионеры.  Ежемесячно на пенсионные выплаты для них российский бюджет будет терять по 5-6 млрд рублей. 

Кроме того, напомнил Игорь Моляков, 80% электроэнергии Крыму поставляет Украина. Вскоре эти обязанности перейдут России, а это «очень дорогая вещь», считает «справоросс». Выразил обеспокоенность Игорь Моляков и по поводу водоснабжения Крыма. Он отметил, что 4/5 пресной воды в Республику тоже поступает с Украины, поэтому  «здесь будут долгие годы различные гадости-пакости строиться, диверсии». 

Руководитель регионального отделения «Справедливой России» предупредил, Россия будет тратить ежегодно большие средства на Крым, что скажется на бюджете регионов и напомнил, уже в 2015 году субъекты страны получат на 200 млрд рублей меньше, чем в 2013 году. Поэтому, подчеркнул Игорь Моляков, перед Чувашией возникает вопрос о максимальной экономии средств.

 

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...