Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 18:47
 
Реклама







загрузка...

Глава Чувашии научит чебоксарских школьников любить физкультуру

Фото: gym5cheb.ru

Учительница чебоксарской школы №10 пожаловалась Михаилу Игнатьеву, что больше половины школьников не посещают занятия фузкультуры. В ответ на это глава республики пообещал лично посетить один из уроков и показать детям, как нужно «двигаться и подтягиваться»

На встрече с молодыми школьными педагогами, которую провел глава Чувашии Михаил Игнатьев, выпускница педуниверситета, ныне учительница физической культуры чебоксарской школы №10 сообщила главе республики, что на уроки физкультуры приходят только 10 учеников из всего класса. Педагог пожаловалась, что дети не хотят заниматься физическими нагрузками, поэтому приносят справки об освобождении от урока. Михаил Игнатьев, как ярый приверженец здорового образа жизни и сторонник спорта, был удивлен такой информацией. Он заявил, что малоподвижный образ жизни впоследствии может привести к серьёзным проблемам со здоровьем и предложил своеобразный выход из ситуации.

Глава республики пообещал, что лично посетит один из уроков физкультуры в чебоксарской школе. Более того, он предупредил, что визит в школу будет внезапным. А на самом уроке физкультуры придется заниматься не только детям, но и директору учебного заведения. Компанию им пообещал составить и сам Михаил Игнатьев, чтобы показать, как нужно двигаться и подтягиваться. 

Позже озвученная учителем проблема была поднята на правительственной планерке, передает ИА REGNUM. Глава Минобразования Чувашии Владимир Иванов признался, что проблемы с посещаемостью уроков физкультуры в республике существует. Но, в большей степени, среди старшеклассников, которые делают акцент на предстоящем ЕГЭ, а не на спорте, уточнил министр. Учеников средних классов заинтересовать в занятиях спортом несложно, заметил он. Поэтому, по его мнению, если ученики 5-6 классов пропускают физкультуру – это прямая вина учителя и директора школы. Глава ведомства высказал убежденность, что дети хотят заниматься спортом, а если не занимаются – надо работать с учителем, а не со школьниками. Ответом министра глава республики остался недоволен и поручил провести комплексный анализ ситуации.

 
 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...