Сегодня: четверг, 21 июня 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 3
Погода: +20 °C Облачно Ветер: 11 м/с Влажность: 45%
В Чувашии снова проведут «Тотальный диктант»
В прошлом году в начале апреля в России прошла очередная международная акция «Тотальный диктант», в котором приняли участие более 32 тысяч человек. В этом году акция повторится в День космонавтики, 12 апреля
27 февраля 2014, 15:03 | Мой город Чебоксары
Фото: severinform.ru

12 апреля в России снова пройдет акция «Тотальный диктант». В этот день любой желающий сможет проверить свою грамотность, написав под диктовку текст, подобранный организаторами акции. Напомним, в прошлом году автором текста стала писательница Дина Рубина. Предположительно, в этом году в мероприятии примут участие 200 городов в России и 60 странах мира.

В Чувашии тотальную проверку грамотности населения на себя взяли ЧГУ им. И.Н. Ульянова и газета «Советская Чувашия». Чтобы те, кто давно покинул школьные парты, смогли освежить свои знания в орфографии и грамматике, с 21 февраля на факультете русского языка и литературы ЧГУ начались бесплатные занятия «Русский по пятницам», где повторяют основные правила русского языка. Педагоги вуза встречаются с временными «студентами» каждую пятницу в 18.00 часов в аудитории 528. 

Первое занятие прошло по теме «Слитно, раздельно или через дефис». На него пришло более 20 человек самого разного возраста. Следующее занятие состоится 28 февраля и будет посвящено правописанию прилагательных, образованных от личных имен, фамилий и кличек. 

Напомним, в прошлом году в Чувашии «Тотальный диктант» написали более  800 человек, но только четверо из них справились на «отлично».

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Компания Ротенберга построит газопровод в Заволжье
ТЕМА ДНЯ

Предыдущий руководитель ведомства возглавил Минобразования

Нанятый киллер попытался застрелить бизнес-партнера депутата

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть