Сегодня: вторник, 19 сентября 2017 года
Курс валют: USD +1,44 93,63 EUR +0,56 58,09
Пробки: 4
Погода: +19 °C Ясно Ветер: 7 м/с Влажность: 43%
В Чувашии завершился региональный этап Всероссийской Олимпиады школьников
С 13 января по 8 января в Чувашии проходил региональный этап Всероссийской Олимпиады школьников нынешнего учебного года
19 февраля 2014, 13:20 | Мой город Чебоксары

Всего в Олимпиаде по 21 предмету состязались 1912 учащихся из районов и городов республики. По статистике, размещенной на сайте Министерства образовании и молодежной политики, видно, что наиболее большей популярностью среди школьников пользуются предметы биология, литература, математика и обществознание. Не на много отстают от этой четверки история, русский язык, ОБЖ, право и физика. А вот знание иностранных языков, немецкого и французского, на сегодняшний день оставляет желать лучшего. На олимпиадах по этому предмету присутствовало лишь чуть более десятка школьников.

Также интересна и другая статистика по количеству представителей разных городов и районов. Самую большую часть, а это почти треть участников, составили, конечно же, учащиеся чебоксарских школ. 207 из 617 школьников стали призерами, а 31 — победителями. Вслед за чебоксарцами идут новочебоксарцы. Из 153 призерами стали 55 школьников, а победителями — 12. Ну а вслед за ними идут районы, которые на Олимпиаду приехали целыми делегациями, — Батыревский, Моргаушский и Яльчикский.

Итоговая картина весьма многообещающая. В региональном этапе Олимпиады было вручено 56 золотых медалей, а призерами стали 406 участников.

Но только на этом состязания самых лучших учащихся не заканчиваются. Впереди их ждет заключительный этап Всероссийской Олимпиады школьников, который, кстати, стартует 20 марта.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Происшествия
В Чебоксарах «заминировали» администрацию города, суд и торговые центры

В общей сложности в городе было эвакуировано более 1300 человек

ТЕМА ДНЯ

Несмотря на официальный запрет, за последний год таких клубов стало на 50 больше

Республиканские чиновники предположили, что "лишние" деньги городские власти могли использовать для создания "своего положительного имиджа"

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм