Сегодня: воскресенье, 23 июля 2017 года
Курс валют: USD 92,24 EUR 58,93
Пробки: 1
Погода: +13 °C Переменная облачность Ветер: 2.5 м/с Влажность: 68%
В Чувашии завершился региональный этап Всероссийской Олимпиады школьников
С 13 января по 8 января в Чувашии проходил региональный этап Всероссийской Олимпиады школьников нынешнего учебного года
19 февраля 2014, 13:20 | Мой город Чебоксары

Всего в Олимпиаде по 21 предмету состязались 1912 учащихся из районов и городов республики. По статистике, размещенной на сайте Министерства образовании и молодежной политики, видно, что наиболее большей популярностью среди школьников пользуются предметы биология, литература, математика и обществознание. Не на много отстают от этой четверки история, русский язык, ОБЖ, право и физика. А вот знание иностранных языков, немецкого и французского, на сегодняшний день оставляет желать лучшего. На олимпиадах по этому предмету присутствовало лишь чуть более десятка школьников.

Также интересна и другая статистика по количеству представителей разных городов и районов. Самую большую часть, а это почти треть участников, составили, конечно же, учащиеся чебоксарских школ. 207 из 617 школьников стали призерами, а 31 — победителями. Вслед за чебоксарцами идут новочебоксарцы. Из 153 призерами стали 55 школьников, а победителями — 12. Ну а вслед за ними идут районы, которые на Олимпиаду приехали целыми делегациями, — Батыревский, Моргаушский и Яльчикский.

Итоговая картина весьма многообещающая. В региональном этапе Олимпиады было вручено 56 золотых медалей, а призерами стали 406 участников.

Но только на этом состязания самых лучших учащихся не заканчиваются. Впереди их ждет заключительный этап Всероссийской Олимпиады школьников, который, кстати, стартует 20 марта.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Чебоксарцам предложили «эволюционировать» и смириться с сокращением транспорта

Общественные обсуждения транспортной реформы прошли при полном аншлаге

ТЕМА ДНЯ

Работы по строительству домов ведутся с небольшим, но допустимым отставанием от графика

Окончательное решение будут принимать городские депутаты

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм