Сегодня: пятница, 24 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,11 57,52 EUR -0,17 62,09
Пробки: 0
Погода: 0 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 85%
«Билайн» в Чувашии упростил обучение детей-инвалидов
«Билайн» Бизнес в Чувашии второй год подряд выигрывает тендер Министерства образования и молодежной политики по предоставлению мобильного интернета для детей-инвалидов
11 февраля 2014, 09:09 | Мой город Чебоксары

В 2013-м году в 45-и населенных пунктах республики в Алатырском, Аликовском, Батыревском, Ибресинском, Канашском, Комсомольском, Козловском, Красночетайском, Мариинско-Посадском, Моргаушском, Урмарском, Чебоксарском, Ядринском, Яльчикском районах дети-инвалиды начали обучаться обучаться по новой системе – дистанционно. С помощью 3G модемов и роутеров «Билайн» дети в on-line-режиме через Skype проходили видео-уроки, общались с учителями и сдавали экзамены. До этого у многих из них возникали трудности с обучением – из-за проблем со здоровьем и большой удаленности населенного пункта они не всегда могли посещать школу.

В 2014-м году новая система дистанционного обучения детей-инвалидов с помощью 3G модемов «Билайн» внедрена уже в 55 населенных пунктах Чувашии.

«В прошлом году мы провели масштабную модернизацию сети 3G в республике – перевели большинство базовых станций на оптоволокно, что позволило внедрить технологию HSPA+ и увеличить скорости мобильного интернета до 21,6 Мбит/сек, - отметил директор Чебоксарского филиала ОАО «ВымпелКом» Владимир Данилов. – Так что обучение детей с ограниченными возможностями сейчас стало еще более комфортным. Также для успешной реализации проекта в особо удаленных населенных пунктах «Билайн» бесплатно предоставил детям специальные логопериодические антенны, усиливающие 3G сигнал», - подчеркнул он.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Игнатьев нашел замену Самойловой на посту главы Минздрава

Новым минстром стал депутат Госсовета и главврач Городской стоматологической поликлиники

ТЕМА ДНЯ

Вопрос о досрочной отставке Юрия Кручинина рассмотрели депутаты Госсовета

В прошлом году гражданские муниципальные служащие республики зарабатывали в среднем чуть больше 30 тысяч рублей

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко