Сегодня: суббота, 23 сентября 2017 года
Курс валют: USD -0,27 92,92 EUR -0,57 57,65
Пробки: 2
Погода: +7 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 66%
В Чебоксарах ученики младших классов не пошли сегодня в школу
Сильные морозы не позволили ученикам 1-4 классов городских школ прийти на занятия
29 января 2014, 12:15 | Мой город Чебоксары
Фото: http://ovesti.ru/

 Сегодня, 29 января, ученики 1-4 классов в столице Чувашии остались дома. По информации синоптиков утром в столице Чувашии температура воздуха составляла 30 градусов ниже нуля. В соответствии с порядком об отмене учебных занятий в связи с неблагоприятными погодными условиями уроки в школах не проводятся для школьников с 1 по 4 классы при температуре воздуха ниже 25 градусов.

Однако, в городской администрации заявили, что сегодня в чебоксарских школах как таковой отмены занятий для учеников младших классов не было.

«Если школьники, несмотря на погодные условия, в школу все же пришли, то занятия или консультации с ними будут проведены в обычном порядке», — уточнила начальник отдела общего образования и воспитательной работы Управления образования администрации Чебоксар Ольга Тарасенко.

Добавим, что для отмены уроков в младших классах необходимо, чтобы температура воздуха упала до минус 25 градусов. Для отмены занятий в 4-9 классах температура воздуха должна достигнуть минус 30 градусов.
А для старшеклассников 9 -11 классов занятия отменяются, если температура достигнет 35 градусов ниже нуля.

Занятия возобновляются по решению учредителя с учетом температуры воздуха, обеспечения необходимого температурного режима в школьных классах и организации безопасных условий для перевозки детей на школьных автобусах.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм