Сегодня: вторник, 27 июня 2017 года
Курс валют: USD -0,7 89 EUR -0,77 58,88
Пробки: 2
Погода: +16 °C Переменная облачность Ветер: 4 м/с Влажность: 56%
В Чебоксарах ученики младших классов не пошли сегодня в школу
Сильные морозы не позволили ученикам 1-4 классов городских школ прийти на занятия
29 января 2014, 12:15 | Мой город Чебоксары
Фото: http://ovesti.ru/

 Сегодня, 29 января, ученики 1-4 классов в столице Чувашии остались дома. По информации синоптиков утром в столице Чувашии температура воздуха составляла 30 градусов ниже нуля. В соответствии с порядком об отмене учебных занятий в связи с неблагоприятными погодными условиями уроки в школах не проводятся для школьников с 1 по 4 классы при температуре воздуха ниже 25 градусов.

Однако, в городской администрации заявили, что сегодня в чебоксарских школах как таковой отмены занятий для учеников младших классов не было.

«Если школьники, несмотря на погодные условия, в школу все же пришли, то занятия или консультации с ними будут проведены в обычном порядке», — уточнила начальник отдела общего образования и воспитательной работы Управления образования администрации Чебоксар Ольга Тарасенко.

Добавим, что для отмены уроков в младших классах необходимо, чтобы температура воздуха упала до минус 25 градусов. Для отмены занятий в 4-9 классах температура воздуха должна достигнуть минус 30 градусов.
А для старшеклассников 9 -11 классов занятия отменяются, если температура достигнет 35 градусов ниже нуля.

Занятия возобновляются по решению учредителя с учетом температуры воздуха, обеспечения необходимого температурного режима в школьных классах и организации безопасных условий для перевозки детей на школьных автобусах.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Чебоксары закроют 19 маршрутных автобусов и пересядут на троллейбусы

Маломестные маршрутки заменят на автобусы средней и большой вместимости, а под закрытие попадут маршруты № 36, 48, 49, 50, 51, 56, 59, 60, 60К, 61, 63, 65

ТЕМА ДНЯ

Однака, по словам замглавы администрации города, на замену герба, утвержденного почти 50 лет назад, потребуются большие затраты

Помимо таких традиционных мероприятий, как фестиваль фейерверков и экономический форум, гости праздника также увидели выступление детского хора России

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм
 

Килограмм мороженого домашнего приготовления обойдется жителям республики в 185 рублей