Сегодня: суббота, 21 октября 2017 года
Курс валют: USD +0,07 91,17 EUR -0,05 57,51
Пробки: 3
Погода: +2 °C Облачно, небольшой дождь Ветер: 3 м/с Влажность: 80%
В Чебоксарах детские библиотеки начали выдавать электронные книги
Многие книги сегодня можно скачать из Интернета, но, как правило, новинки текущего и прошлого года на бесплатных ресурсах еще не доступны. Зная это, городские библиотекари подключились к системе «ЛитРес: Библиотека» в тестовом режиме и начали выдавать читающей аудитории электронные книги
24 января 2014, 08:30 | Мой город Чебоксары
Фото: dw.de

Учитывая высокий спрос читателей на модные новинки, библиотеки Чебоксар с 2014 года подключились к системе «ЛитРес: Библиотека» в тестовом режиме. Компания «ЛитРес» является лидером российского рынка электронных книг и работает по прямым контрактам с крупнейшими издательствами России. Система очень проста в использовании. Найти нужную книгу легко, они удобны в чтении, а новинки поступают в библиотеку быстрее, чем печатные издания, поделились в администрации Чебоксар.

Выбор книг более чем обширен. Каталог ЛитРес насчитывает более 80 000 электронных книг и постоянно пополняется за счет новинок. Все они сразу же становятся доступны для выдачи библиотеками. Пока библиотека работает в тестовом режиме, ей  доступно около 6 000 книг, но в скором времени детские библиотеки на договорной основе получат доступ ко всему массиву. 

Чтобы получить электронные книги,  необходимо лишь записаться в любой детской библиотеке и с этого момента совершенно бесплатно выбирать, заказывать и читать е-книги на своем букридере, компьютерном или мобильном устройстве. Книги можно сохранить на свое устройство в удобном для вас формате. А тем, кто уже является читателем детской библиотеки, достаточно обратиться к библиотекарям и получить логин, пароль для чтения электронных книг. Затем определиться с устройством, на котором будет реализована услуга, зайти на веб-адрес lib.litres.ru, ввести логин, пароль и выбирать, читать понравившиеся издания. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Экономика
Моногород Канаш лишили финансирования. Власти Чувашии утверждают – временно

Республика не выполнила свою часть обязательств, предусмотренных в соглашении с "Фондом развития моногородов"

ТЕМА ДНЯ

Представители православной церкви называют ленту Алексея Учителя откровенной ложью

По сравнению с прошлым годом у поступивших снизился средний балл по ЕГЭ

Соревнования, в том числе, призваны помочь с трудоустройством людям с инвалидностью и ОВЗ

Дворец победил в номинации "Лучшее учреждение дополнительного образования"