Сегодня: воскресенье, 27 мая 2018 года
Курс валют: USD 96,92 EUR 61,66
Пробки: 2
Погода: +17 °C Облачно Ветер: 7.3 м/с Влажность: 32%
ЧГПУ и Чувашский институт культуры будут оптимизированы
По итогам мониторинга эффективности вузов и филиалов 2013 года, два вуза из Чувашии попали в список неэффективных высших учебных заведений, деятельность которых должна быть оптимизирована
14 января 2014, 10:58 | Мой город Чебоксары
Фото: cheb.ru

Минобрнауки России опубликовал список головных вузов, которые должны быть оптимизированы в текущем году. Напомним, этот список был составлен по итогам мониторинга эффективности вузов и филиалов 2013 года. Оценивая вуз, эксперты обращали внимание на его кадровый потенциал, публикационную активность преподавателей, общий объем научных исследований, материально-техническое обеспечение и трудоустройство выпускников. С финансовой точки зрения оценивалась также средняя заработная плата преподавателей по отношению к средней заработной плате в регионе.

В результате в список вузов, требующих оптимизации, попали два вуза из Чувашии, пишет ИА REGNUM со ссылкой на документ. 

Изменения ждут Чувашский государственный педагогический университет им. И.Я.Яковлева и Чувашский государственный институт культуры и искусств. Оба эти учебные заведения попали в список неэффективных. 

Комментируя решение Минобрнауки России, Глава Минобразования Чувашии Владимир Иванов заявлял, что, несмотря на оптимизацию, оба вуза сохранят свою самостоятельность. Более того, принято решение, что к Институту культуры будет присоединено республиканское училище культуры. Планируется, что эта вынужденная мера позволит создать на базе заведения трёхуровневую модель образования, повысить качество образования за счёт консолидации ресурсов и оптимизировать финансовые потоки.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
ЖКХ
«Газпром» вошел во вкус: долги «Коммунальных технологий» оставили без горячей воды 34 тысячи чебоксарцев
ТЕМА ДНЯ

Прокуратура потребует вернуть горячую воду жильцам, которые исправно платят за коммунальные услуги

В противном случае им грозят штрафы либо приостановка деятельности

Юрист по профессии, сотрудница Минприроды Чувашии, Ирина Кузьмина стала лауреатом международного конкурса искусств