Сегодня: суббота, 22 июля 2017 года
Курс валют: USD +0,87 92,24 EUR -0,14 58,93
Пробки: 1
Погода: +16 °C Ясно Ветер: 1.6 м/с Влажность: 55%
В Чувашии с 2014 года родители смогут записать ребенка в садик через Интернет
Со следующего года в республике начнет работать электронная очередь в детские сады. Для этого создан специальный портал, где родители смогут оставлять заявку на получение места в детском садике
30 декабря 2013, 10:22 | Мой город Чебоксары
Фото: nazarovo-online.ru

В 2014 году в Чувашии запустят электронную очередь в детский садик. В Минобразования Чувашии сообщили, что для этого будет создан специальный портал, который позволит родителям самостоятельно поставить ребенка в очередь в дошкольное учреждение. Кроме того, мамы и папы смогут отслеживать движение очереди через единый портал государственных и муниципальных услуг, а также в режиме онлайн в интернете получать необходимые консультации от специалистов органов управления образованием.

Но ограничивать родителей в выборе поставить ребенка в очередь, пользуясь новым методом, или все же обратиться в МФЦ или отдел образования, где заявку зарегистрируют специалисты, министерство не станет. 

Еще одно новшество, которое ждет родителей, утверждают в министерстве,  оставить заявку можно будет не в один детский сад, а сразу в пять, но первый из выбранных детских садов будет приоритетным. По мнению ведомства, полная информация по дошкольным учреждениям позволит родителям выбрать садик, исходя из его месторасположения и воспитательных программ. Поставить ребенка в очередь можно сразу же после рождения. 

Напомним, по данным на 1 декабря,  в очередях в садик зарегистрировано 34489 детей, из них 21070 детей в возрасте до полутора лет, 13074 - от 1,5 до 3 лет, 345 - от 3 до 5 лет.


Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Чебоксарцам предложили «эволюционировать» и смириться с сокращением транспорта

Общественные обсуждения транспортной реформы прошли при полном аншлаге

ТЕМА ДНЯ

Работы по строительству домов ведутся с небольшим, но допустимым отставанием от графика

Окончательное решение будут принимать городские депутаты

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм