Сегодня: понедельник, 21 мая 2018 года
Курс валют: USD 98,18 EUR 61,94
Пробки: 0
Погода: +8 °C Облачно Ветер: 3 м/с Влажность: 93%
Чебоксарская художественная школа им. Акцыновых вошла в число 100 лучших школ России
Сразу две заслуженные награды привезла в Чувашию Чебоксарская детская художественная школа №6 им. Акцыновых, которая участвовала в конкурсе «100 лучших школ России». Сама школа стала лауреатом в номинации «Лидер в разработке и внедрении программ художественного воспитания», а директора школы - в номинации «Директор года – 2013»
26 декабря 2013, 13:32 | Мой город Чебоксары
Фото: echokirova.ru

В ноябре 2013 года в Санкт – Петербурге состоялся Всероссийском форум «Школа будущего: проблемы и перспективы развития современной школы в России». В рамках форума прошел Всероссийский конкурс «100 лучших школ России». В рамках программы конкурса участники представили инновационные образовательные программы, проекты по работе с одарёнными детьми и молодёжью, социальные проекты художественной направленности, достижения школы за 5 лет. 

Среди участников Форума были представители из разных регионов России, в том числе из Чувашии. Наш регион представила Чебоксарская детская художественная школа №6 им. Акцыновых. Эта школа имеет прекрасную материально-техническую базу: двухэтажное здание, в котором располагаются просторные учебные кабинеты, библиотека, актовый  и выставочный залы, музей Заслуженных художников России и Чувашии Аркадия и Людмилы Акцыновых. В 2009 году школьному музею Акцыновых было присвоено звание «Музей образовательного учреждения». 

В Минобразования Чувашии сообщили, что жюри оценило достоинства школы и представленный проект. По итогам конкурса она оказалась в числе лучших и стала лауреатом в номинации «Лидер в разработке и внедрении программ художественного воспитания». 

Не осталась незамеченной и работа директора школы в развитии образовательного учреждения. Аксенов Владимир Васильевич, Заслуженный работник культуры Чувашии, занимает эту должность уже на протяжении 24 лет. Многолетний опыт помог ему стать лауреатом в номинации «Директор года – 2013». 

По завершении конкурса Аксенову Владимиру были вручены диплом и золотая медаль лауреата «100 лучших школ России» и нагрудный знак «Директор года – 2013».

 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Из-за закрытия «Саратовских авиалиний» Чебоксары могут остаться без рейсов в Анапу и Крым
ТЕМА ДНЯ

Им запрещено покидать Россию и выезжать за рубеж

Убийца врача приговорен к 12 годам колонии строгого режима

Юрист по профессии, сотрудница Минприроды Чувашии, Ирина Кузьмина стала лауреатом международного конкурса искусств