Сегодня: четверг, 30 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,55 56,37 EUR -1,21 60,59
Пробки: 2
Погода: -4 °C Облачно Ветер: 2.9 м/с Влажность: 84%
Чебоксарская художественная школа им. Акцыновых вошла в число 100 лучших школ России
Сразу две заслуженные награды привезла в Чувашию Чебоксарская детская художественная школа №6 им. Акцыновых, которая участвовала в конкурсе «100 лучших школ России». Сама школа стала лауреатом в номинации «Лидер в разработке и внедрении программ художественного воспитания», а директора школы - в номинации «Директор года – 2013»
26 декабря 2013, 13:32 | Мой город Чебоксары
Фото: echokirova.ru

В ноябре 2013 года в Санкт – Петербурге состоялся Всероссийском форум «Школа будущего: проблемы и перспективы развития современной школы в России». В рамках форума прошел Всероссийский конкурс «100 лучших школ России». В рамках программы конкурса участники представили инновационные образовательные программы, проекты по работе с одарёнными детьми и молодёжью, социальные проекты художественной направленности, достижения школы за 5 лет. 

Среди участников Форума были представители из разных регионов России, в том числе из Чувашии. Наш регион представила Чебоксарская детская художественная школа №6 им. Акцыновых. Эта школа имеет прекрасную материально-техническую базу: двухэтажное здание, в котором располагаются просторные учебные кабинеты, библиотека, актовый  и выставочный залы, музей Заслуженных художников России и Чувашии Аркадия и Людмилы Акцыновых. В 2009 году школьному музею Акцыновых было присвоено звание «Музей образовательного учреждения». 

В Минобразования Чувашии сообщили, что жюри оценило достоинства школы и представленный проект. По итогам конкурса она оказалась в числе лучших и стала лауреатом в номинации «Лидер в разработке и внедрении программ художественного воспитания». 

Не осталась незамеченной и работа директора школы в развитии образовательного учреждения. Аксенов Владимир Васильевич, Заслуженный работник культуры Чувашии, занимает эту должность уже на протяжении 24 лет. Многолетний опыт помог ему стать лауреатом в номинации «Директор года – 2013». 

По завершении конкурса Аксенову Владимиру были вручены диплом и золотая медаль лауреата «100 лучших школ России» и нагрудный знак «Директор года – 2013».

 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты «Ирӗклӗх» предложили главе Минобра России проводить ВПР на чувашском языке

По мнению общественников, школьники должны сами выбирать, на каком языке им писать всероссийские проверочные работы

ТЕМА ДНЯ

В городе задержали пятерых участников митинга и оштрафовали двоих из них за неповиновение полиции

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко