Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 08:51
 
Реклама







загрузка...

Пункты сдачи ЕГЭ в 2014 году оборудуют видеокамерами и металлоискателями

Фото: geotn.ru

Условия сдачи ЕГЭ ужесточаются. Помимо камер видеонаблюдения, которые будут установлены не только в классах, но и в коридоре, за сдачей экзаменов в 2014 году будут следить независимые наблюдатели и федеральные инспекторы

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки учится на своих ошибках и год за годом совершенствует процесс контроля за сдачей ЕГЭ. В следующем году, заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов, шансы списать у выпускников школ будут практически равняться нулю.

По его словам, все пункты сдачи ЕГЭ оснастят видеокамерами. Фиксировать на камеры будут не только происходящее в аудиториях, но и в коридорах, сообщил Сергей Кравцов на совещании с органами региональной власти, отвечающими за проведение ЕГЭ. За ходом самого экзамена будут следить наблюдатели, в том числе и федеральные сотрудники. 

Также, со слов руководителя ведомства, видеоконтроль будет установлен и на местах работы экспертов. Независимые эксперты и федеральные инспекторы должны контролировать проверку бланков ответов. 

Пронести в аудиторию, где будут сдавать ЕГЭ, телефон или любой другой гаджет тоже не представится возможным. Все пункты приема экзамена будут оборудованы двумя этапами контроля и металлоискателями, сообщил глава надзорного ведомства. А для тех, кто все же сможет пронести телефон, будут включены специальные «глушилки» сигнала сотовой связи. 

Со слов Сергея Кравцова, все эти меры необходимы для того, чтобы не дать выпускникам списать.  Он рассказал, что во время экзаменационной кампании 2013 года многие школьники смогли пронести в аудитории телефоны. В результате они списали и набрали незаслуженно высокие баллы. 

Нарушения были зафиксированы и при проверке экзаменационных работ. Некоторые недобросовестные эксперты ставили отметки о правильном выполнении вопросов, на которые школьники дали неправильный ответ или вообще оставили поле пустым, перечислил выявленные нарушения Сергей Кравцов. 

Поэтому со следующего года за выполнением задания и за проверкой ответов будут следить живые наблюдатели, а все нарушения зафиксируют видеокамеры, пишет официальный портал «Российское образование». Их запись потом можно будет использовать как доказательство при судебном разбирательстве.

 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...