Сегодня: среда, 17 января 2018 года
Курс валют: USD +0,58 92,97 EUR +0,23 56,59
Пробки: 1
Погода: -9 °C Облачно Ветер: 2 м/с Влажность: 100%
Учителя из Чувашии стали призерами Всероссийского конкурса «Мой лучший урок»
Конкурс по гуманитарному направлению прошел в Москве. В нем приняли участие учителя со всей России, в финал прошли 160 из них, в том числе все 4 педагога, представлявшие Чувашию
05 декабря 2013, 14:08 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В Москве прошел финал VIII Всероссийского конкурса профессионального мастерства педагогов «Мой лучший урок» по гуманитарному направлению. В конкурсе приняли участие учителя русского языка, литературы, истории, обществознания, иностранных языков, ИЗО и музыки.

За место во всероссийском конкурсе боролись учителя со всей страны, в том числе три педагога из Новочебоксарска, один – из Чебоксар. 

В финал конкурса прошли только 160 педагогов. В последнем этапе они разделились на четыре группы и защищали представленные уроки. Финалисты конкурса представили богатый опыт работы своих образовательных учреждений, провели мастер-классы, посетили музеи и спектакли московских театров. 

Выступления чувашских учителей жюри оценило. По итогам очной защиты Елена Иванова, учительница из школы № 13 города Новочебоксарск,  заняла 2 место. Ирина Казакова, гимназия № 4 города Чебоксары, Надежда Петрова, школа № 13 город Новочебоксарск, и Ирина Никифорова, Новочебоксарский политехнический техникум, завоевали 3 место. 

Кроме конкурса, сообщили в Минобразования Чувашии, учителя прошли краткосрочные курсы повышения квалификации по теме «Использование системно-деятельностного подхода в образовательном процессе в условиях перехода школы на ФГОС нового поколения». В рамках курсовых мероприятий они посетили московские образовательные учреждения, успешно работающие по данному направлению.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Глава Минобразования Чувашии отправлен в отставку

Его назначили заместителем руководителя главы администрации республики

ТЕМА ДНЯ

Следователи полагают, что он угрожал своим подчиненным увольнением и требовал у них часть зарплаты

В ответ на это "разоблачение" бывший юрист регионального штаба был обвинен в алкоголизме 

Пассажиропоток на этом направлении вырос с 6 до 13 тысяч человек

В минувшие праздники проживание для туристов в городе обошлось в 1,4 тысячи рублей