Сегодня: среда, 7 декабря 2016 г., 15:37
 
Реклама







загрузка...

Все как один: чебоксарские педагоги надели единую форму

Фото: cap.ru

В Чебоксарской школе № 64 введена единая форма одежды для учителей. Черные жилетки и юбочки в ансамбле с блузой пастельного цвета стали визитной карточкой педагогического коллектива. О том, как изменилась дисциплина в школе после нововведений, рассказала «Моему городу» директор учебного заведения Наталья Зотова

С 1 сентября вступил в силу новый федеральный закон об образовании, который установил требования к одежде школьников. Ученики российских школ надели единую форму.
Педагоги чебоксарской школы № 64 решили поддержать ребят и приняли решение ввести единую форму также и для учителей.

«Ученики и преподаватели нашей школы придерживаются официально-делового стиля в одежде с 2007 года. В августе этого года на педсовете я предложила ввести общую форму для наших сотрудников. Меня поддержали абсолютно все, — рассказывает «Моему городу» директор школы Наталья Зотова. — Мы обсуждали модели и выбирали цвета. Остановились на классике: элегантный костюм-тройка и блуза мягких цветов — голубого, бежевого, персикового». 

Первые костюмы были пошиты для директора и его заместителей, для остальных — в последующие два месяца. Платить за новую форму учителям пришлось из собственного кармана. По словам директора, все расходы на «новый стиль» покрыли неплохие премиальные ко Дню учителя. 

Педагогическую инициативу директор школы объяснила желанием стать примером для учеников школы. По мнению Натальи Зотовой, одежда к тому же формирует отношение и серьезный подход к делу, которым занимаешься.

«Мы сразу заметили, что все наши учителя «преобразились», — рассказал «Моему городу» десятиклассник Никита Максимов. — Я думаю, это правильно, ведь если преподаватель одет в яркую одежду, это мешает концентрации».

«Единая форма — теперь это модно в нашей школе, — отметила заместитель директора по УВР Светлана Степанова. — Не надо переживать, что надеть завтра, да и, выбирая наряд, не ошибешься со стилем». 

К слову, в Чувашии чебоксарская школа №64 пока единственная, где введена единая форма одежды для педагогического состава. Возможно, примеру школы последуют и другие учебные заведения республики. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...