Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 03:20
 
Реклама







загрузка...

Учителей детей-инвалидов «обошли стороной» в вопросе повышения зарплаты

Фото: cap.ru

На этот и еще ряд пробелов в законодательстве обратили внимание жители Чувашии при обращении в общественную приемную «Единой России»

28 ноября в Общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева прошел прием граждан по личным вопросам. С жителями Чувашии встретился заместитель председателя Комитета Госдумы по финансовому рынку, член фракции «Единая Россия» Руслан Тихонов.

Обратившиеся в общественную приемную люди просили внести изменения в три федеральных закона, которые, по их мнению, не учитывают интересы всех граждан. Так, например, поступила просьба от педагогов Реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями. Они обратили внимание Руслана Тихонова на то, что в Указе президента России от 7 мая 2012 года «О  мероприятиях по реализации государственной социальной политики» есть недочет. Согласно документу, педагоги, которые занимаются с детьми-инвалидами, не вошли в перечень категорий работников, которым запланировано повышение зарплаты. По мнению педагогов, это несправедливо. 

Вторая просьба поступила от Председателя Чувашского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Многодетные семьи России» Марии Падиаровой. Она предложила внесении изменений в закон об использовании материнского капитала. Она сообщила, что многодетные матери Чувашии просят разрешить использовать этот капитал на покупку, например, мебели или многоместных автомобилей, а также на образование родителей, пишет официальный портал органов власти Чувашии.

Также поступило предложение изменить ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов РФ». Просьба обратившихся заключалась в том, чтобы собранные на капитальный ремонт домов деньги оставались на специальном счету каждого конкретного дома. 

Выслушав предложения, Руслан Тихонов сообщил, что по всем обращениям будут направлены соответствующие депутатские запросы в профильные комитеты Госдумы и ведомства.

 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...