Сегодня: суббота, 21 октября 2017 года
Курс валют: USD +0,07 91,17 EUR -0,05 57,51
Пробки: 1
Погода: 0 °C Облачно, дождь со снегом Ветер: 2 м/с Влажность: 93%
Чебоксарские студенты получили гранты на реализацию инновационных проектов
В Чувашии прошел финал IX Республиканского конкурса инновационных проектов по программе «Участник молодежного научно-инновационного конкурса» («УМНИК-2013»). В конкурсе приняли участие 52 проекта
22 ноября 2013, 15:33 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В Чувашии состоялся Республиканский молодёжный научно-образовательного форум «Первый шаг вперёд».  Ярким событием форума стало проведение конкурса инновационных проектов  по программе «Участник молодежного научно-инновационного конкурса» («УМНИК-2013»). Организаторами конкурса выступили Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, Минэкономразвития и  Минобразования Чувашии, Чебоксарский политехнический институт, Фонд венчурных инвестиций, Представительство Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере в Чувашии и администрация города Чебоксары.

По данным организаторов, в финале IX Республиканского конкурса инновационных проектов приняли участие 52 проекта от 13 вузов. Лучшими были названы сразу несколько проектов. В частности, в направлении «Информационные технологии» выиграли студенты Чувашского госуниверситета и Чебоксарского политехнического института. 

В направлении «Медицина будущего» также выиграл представитель Чувашского госуниверситета, как и по теме «Современные материалы и технологии их создания». Здесь победу со студентом ЧГУ им. И.Н.Ульянова разделила представительница Чебоксарского производственного объединения им. В.И. Чапаева.

Лучшими по теме  «Новые приборы и аппаратные комплексы» стали студенты Чебоксарского политехнического института, ЧГУ и ООО «ИСОКА-Инжиниринг». В направлении  «Биотехнологии» победили представительницы Чувашской государственной сельхозакадемии. 

Эксперты  также заслушали 15 итоговых отчетов победителей программы «УМНИК-2012» года для оценки и рекомендации их для продолжения научно-исследовательской работы и финансирования на второй год программы. 

По окончании конкурса лучшим из лучших по решению экспертных комиссий были вручены дипломы победителей конкурса, грамоты администрации города Чебоксары и памятные призы, предоставленные Фондом венчурных инвестиций Чувашской Республики. Но самыми главными призами для них, конечно же, стали  целевые гранты по 200 тысяч рублей на первый год исследований и по 200 тысяч рублей – на второй год.

 
 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Экономика
Моногород Канаш лишили финансирования. Власти Чувашии утверждают – временно

Республика не выполнила свою часть обязательств, предусмотренных в соглашении с "Фондом развития моногородов"

ТЕМА ДНЯ

Представители православной церкви называют ленту Алексея Учителя откровенной ложью

По сравнению с прошлым годом у поступивших снизился средний балл по ЕГЭ

Соревнования, в том числе, призваны помочь с трудоустройством людям с инвалидностью и ОВЗ

Дворец победил в номинации "Лучшее учреждение дополнительного образования"