Сегодня: четверг, 21 сентября 2017 года
Курс валют: USD +0,14 93,77 EUR +0,02 58,12
Пробки: 1
Погода: +8 °C Переменная облачность Ветер: 3 м/с Влажность: 81%
Чебоксарские студенты победили на Молодежном экологическом форуме стран СНГ
Два студента Чебоксарского механико-технологического техникума приняли участие в конкурсе «Эко – стоп» Молодежного экологического форума стран СНГ
21 ноября 2013, 14:27 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru
Подведены итоги конкурса «Эко – стоп» Молодежного экологического форума стран СНГ. В форуме приняли участие студенты 1 курса Чебоксарского механико-технологического техникума Николаев Дмитрий и Лукина Наталья. 
 
В рамках форума Зелёным крестом при поддержке Росприроднадзора, Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы, РИА Новости, Волгоградского регионального движения «Зубр», Союза кинематографистов России, Общественного Совета Росатома, Ассоциации журналистов экологов СЖР России была объявлена номинация на лучший  просветительский и образовательный буклет. 
 
Участвовать в конкурсе могли молодые люди в возрасте 14-30 лет. Работы должны были отражать тему  нецелевого и излишнего потребления природных ресурсов, проблему мусора и отходов, бытовое загрязнение природы, вторичное использование предметов обихода, рациональное использование средств жизнеобеспечения и продуктов питания. 
 
Чебоксарские студенты отдали предпочтение нецелевому и излишнему потреблению природных ресурсов. В своем буклете они обратились к обществу с призывом беречь воду, тепло и свет, а также использовать энергосберегающие лампы.
 
В результате буклет Дмитрия и Натальи стал победителем конкурса. С 28 по 30 ноября в Москве они будут награждены дипломами и призами.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
ОНФ: «Управление отходами» превращает новочебоксарский полигон ТКО в мусорную свалку

Предприятие не сортирует мусор, несмотря на то, что тарифы на его утилизацию подняли из-за высокотехнологичных способов сбора отходов

ТЕМА ДНЯ

В общей сложности в городе было эвакуировано более 1300 человек

Несмотря на официальный запрет, за последний год таких клубов стало на 50 больше

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм