Сегодня: пятница, 31 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,64 56,37 EUR -0,93 60,59
Пробки: 0
Погода: -5 °C Облачно Ветер: 3.2 м/с Влажность: 94%
Чебоксарские студенты победили на Молодежном экологическом форуме стран СНГ
Два студента Чебоксарского механико-технологического техникума приняли участие в конкурсе «Эко – стоп» Молодежного экологического форума стран СНГ
21 ноября 2013, 14:27 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru
Подведены итоги конкурса «Эко – стоп» Молодежного экологического форума стран СНГ. В форуме приняли участие студенты 1 курса Чебоксарского механико-технологического техникума Николаев Дмитрий и Лукина Наталья. 
 
В рамках форума Зелёным крестом при поддержке Росприроднадзора, Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы, РИА Новости, Волгоградского регионального движения «Зубр», Союза кинематографистов России, Общественного Совета Росатома, Ассоциации журналистов экологов СЖР России была объявлена номинация на лучший  просветительский и образовательный буклет. 
 
Участвовать в конкурсе могли молодые люди в возрасте 14-30 лет. Работы должны были отражать тему  нецелевого и излишнего потребления природных ресурсов, проблему мусора и отходов, бытовое загрязнение природы, вторичное использование предметов обихода, рациональное использование средств жизнеобеспечения и продуктов питания. 
 
Чебоксарские студенты отдали предпочтение нецелевому и излишнему потреблению природных ресурсов. В своем буклете они обратились к обществу с призывом беречь воду, тепло и свет, а также использовать энергосберегающие лампы.
 
В результате буклет Дмитрия и Натальи стал победителем конкурса. С 28 по 30 ноября в Москве они будут награждены дипломами и призами.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты «Ирӗклӗх» предложили главе Минобра России проводить ВПР на чувашском языке

По мнению общественников, школьники должны сами выбирать, на каком языке им писать всероссийские проверочные работы

ТЕМА ДНЯ

В городе задержали пятерых участников митинга и оштрафовали двоих из них за неповиновение полиции

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко