Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 01:08
 
Реклама







загрузка...

Глава Минобразования Чувашии отказался от места ректора ЧГУ

Фото: cheb-eparhia.ru

Министр образования Чувашии Владимир Иванов снял свою кандидатуру с конкурса на должность ректора ЧГУ им И.Н.Ульянова, объяснив это достаточным количеством достойных претендентов, желающих занять кресло руководителя вуза

Сегодня, 19 ноября, на брифинге глава Минобразования Чувашии Владимир Иванов заявил, что снимает свою кандидатуру с выборов ректора ЧГУ им. И.Н. Ульянова.

Также он пояснил, что предыдущий руководитель вуза, Всеволод Агаков, сложил свои полномочия, поскольку «настал срок пенсионного возраста». Как только он сообщил об этом, был объявлен конкурс на должность ректора. 

Со слов Владимира Иванова, его кандидатуру в числе других предложил ученый совет. Свое согласие принять участие в «предвыборной гонке» министр объяснил тем, что ему было «неуютно перед коллегами отказываться». Однако теперь, заявил глава ведомства, когда увидел, что в числе претендентов достаточное количество достойных людей, он решил снять свою кандидатуру. Что касается самого конкурса, в ближайшее время состоится конференция по его выбору, передает ИА REGNUM. 

Напомним, «Мой город» ранее сообщал, что возглавить один из крупнейших вузов Чувашии изъявили желание шесть человек, в том числе Владимир Иванов, зарегистрированы были пятеро. Недавно в Москве аттестационная комиссия Минобрнауки России рассмотрела кандидатуры и согласовала две из них - проректора по учебной части ЧГУ Андрея Александрова и директора Чувашского государственного института гуманитарных наук Юрия Исаева. Им и предстоит бороться за ректорскую должность.

 
 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...