Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 14:32
 
Реклама







загрузка...

Чебоксарские лицеисты стали финалистами окружного конкурса научно-технических работ

Фото: cap.ru

В Нижнем Новгороде состоялся финал окружного конкурса научно-технических работ школьников ПФО РОСТ ISEF-2013. Конкурс стал отборочным этапом 65-го Международного конкурса научного и инженерного творчества школьников Intel ISEF

В окружном конкурсе научно-технических работ школьников ПФО РОСТ ISEF-2013, который на днях прошел в Нижнем Новгороде, наряду с 96 проектами из 9 регионов ПФО были представлены  5 работ учащихся МБОУ «Лицей №2» города Чебоксары. В администрации Чебоксар сообщили, что тематику работ разделили по дисциплинам физика и астрономия,  техника и технологии, математика и информатика,  химия и экология,  биология и медицина.

В результате жюри решило, все 5 работ чебоксарских школьников достойны того, чтобы пройти в финал. Так, 2 место занял проект Зориной  Елены и Даниловой Виктории под названием  «Синтез новых металлокомплексных индикаторов на полимерном носителе, содержащих привитые тетрацианопропенидные группы и исследование их катионообменных свойств». 

Также 2 место заняли Александрова Татьяна и Курбанов Алексей – «Ультразвуковой расходомер для определения объемного расхода нефти». Кроме того, их работа была удостоена специального приза Института проблем управления РАН им. В. А. Трапезникова. 

1 место конкурса заняли Романова Анна и Кольцова Агния с проектом под названием  «Изучение прикладных свойств аддуктов диенового синтеза N-арилмалеинимидов с α- фурилметанолом». 

Мареева Татьяна с Картмасовой Наталией – «Получение и исследование стабильности липосомальных эмульсий с целью повышения биодоступности антибактериальных средств», а также Николаева Ирина с Ермолаевым Максимом – «Медицинский комплекс ультразвукового сонофореза» тоже прошли в финал престижного конкурса.  Следует отметить, что совсем недавно Мареева Татьяна и Картмасова Наталия заняли второе место в другом аффилированном конкурсе Intel ISEF «Ученые будущего», проходившем в МГУ, а Николаева Ирина заняла второе место в РОСТ ISEF – 2012.

 
 
 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...