Сегодня: воскресенье, 20 августа 2017 года
Курс валют: USD 93,69 EUR 59,36
Пробки: 1
Погода: +15 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 82%
Три вуза в Чувашии признаны неэффективными
Министерство образования России завершило первый этап мониторинга эффективности вузов страны за 2013 год. По его итогам неэффективными признаны три высших учебных заведения Чувашии
11 ноября 2013, 11:41 | Мой город Чебоксары
Фото: foto.cheb.ru

Первый этап мониторинга эффективности вузов проходил с 15 августа по 15 сентября. За этот период вузы должны были предоставить информацию о своей деятельности в Минобразования России.
От Чувашии в мониторинге участвовало 5 вузов и 17 филиалов. В том числе, 4 государственных и 1 негосударственный вуз, а также 12 государственных и 5 негосударственных филиалов.

Мониторинг проводился по шести показателям, которые включали в себя оценку деятельности вузов в образовательной сфере, научно-исследовательской работе, международной деятельности, трудоустройстве выпускников и развитости инфраструктуры образовательного учреждения.

По итогам первого этапа неэффективными признаны три вуза Чувашии: Чувашский государственный педагогический университет им. И.Я.Яковлева, Чувашский институт культуры и искусств и негосударственный Региональный институт технологии и управления.

Глава Минобрнауки России Дмитрий Ливанов отметил, что список неэффективных образовательных учреждений является предварительным. Признанные неэффективными вузы имеют реальные шансы выйти из него и впоследствии стать эффективными. По его словам, для этого есть реальный инструментарий, который Министерство будет использовать при проведении дальнейших этапов мониторинга, сообщает пресс-служба Минобрнауки России.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
На один процент больше: Чувашия оказалась в лидерах по росту реальных доходов

Среднедушевые доходы в республике составили 16,7 тысяч рублей, а среднемесячная номинальная начисленная зарплата – 23,1 тысячу рублей

ТЕМА ДНЯ

В администрации города опровергли слова Игнатьева по поводу средних зарплат и опыта работы предприятия

Для возмещения ущерба следователи наложили арест на три квартиры и три земельных участка экс-главы города

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм