Сегодня: вторник, 28 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,4 57,02 EUR +0,09 61,96
Пробки: 0
Погода: 0 °C Облачно, дождь со снегом Ветер: 4 м/с Влажность: 85%
Три вуза в Чувашии признаны неэффективными
Министерство образования России завершило первый этап мониторинга эффективности вузов страны за 2013 год. По его итогам неэффективными признаны три высших учебных заведения Чувашии
11 ноября 2013, 11:41 | Мой город Чебоксары
Фото: foto.cheb.ru

Первый этап мониторинга эффективности вузов проходил с 15 августа по 15 сентября. За этот период вузы должны были предоставить информацию о своей деятельности в Минобразования России.
От Чувашии в мониторинге участвовало 5 вузов и 17 филиалов. В том числе, 4 государственных и 1 негосударственный вуз, а также 12 государственных и 5 негосударственных филиалов.

Мониторинг проводился по шести показателям, которые включали в себя оценку деятельности вузов в образовательной сфере, научно-исследовательской работе, международной деятельности, трудоустройстве выпускников и развитости инфраструктуры образовательного учреждения.

По итогам первого этапа неэффективными признаны три вуза Чувашии: Чувашский государственный педагогический университет им. И.Я.Яковлева, Чувашский институт культуры и искусств и негосударственный Региональный институт технологии и управления.

Глава Минобрнауки России Дмитрий Ливанов отметил, что список неэффективных образовательных учреждений является предварительным. Признанные неэффективными вузы имеют реальные шансы выйти из него и впоследствии стать эффективными. По его словам, для этого есть реальный инструментарий, который Министерство будет использовать при проведении дальнейших этапов мониторинга, сообщает пресс-служба Минобрнауки России.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Коррупция
Ладыков объявил выговор своему заму и уволил сотрудников транспортного отдела

Всем руководителям структурных подразделений было поручено провести антикоррупционные комиссии

ТЕМА ДНЯ

Местные депутаты и горадминистрация заявили, что не дадут обанкротиться троллейбусному предприятию

Сторонники Навального вышли на митинг, несмотря на запрет столичной администрации. В отличие от других городов в Чебоксарах обошлось без задержаний

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко